Отзыв: Книга "Последний лист" - О. Генри - Прочла на одном дыхании.

Достоинства: интересный сюжет, стиль изложения, одни только плюсы.
Доброго всем времени суток. Являюсь поклонницей творчества О. Генри. Очень нравятся короткие рассказы и новеллы автора. Интересный сюжет, краткость и лаконичность изложения, реалистичные персонажи. Поучительные рассказы, у каждого из которых есть своя мораль. С удовольствием читала рассказы О. Генри еще в школьные годы, некоторые потом перечитывала. Но "Последний лист" я почему-то прочла совсем недавно.

Такой короткий рассказ содержит в себе столько всего... Тут и дружба, и болезнь, и отношение к жизни и смерти. В произведении подчеркивается то, насколько важен оптимистичный настрой и позитивное отношение к происходящему. Ведь тот, кто хочет жить, кто не утратил интереса к мелочам, будет жить. А если больной человек думает исключительно о смерти и мысленно "считает лошадей в своей похоронной процессии", в таком случае даже самые эффективные лекарства бессильны. Не менее важно участие близких, которые способны отвлечь от дурных мыслей и вселить надежду. Именно благодаря неравнодушным людям у главной героини судьба сложилась так, а не иначе. У рассказа неожиданная развязка. В этом "изюминка" произведений О. Генри. Интерес сохраняется до самого конца, до последнего слова.

Очень жизнеутверждающее и поучительное произведение, которое не выходит у меня из головы. Я готова перечитывать "Последний лист" снова и снова. Читается легко, на одном дыхании. Обилие оригинальных речевых оборотов, таких красочных и "вкусных". Нет долгих монотонных описаний или рассуждений автора. Именно поэтому данное произведение заинтересует людей разных возрастных категорий. Как и другие рассказы О. Генри, "Последний лист" однозначно рекомендую к прочтению всем без исключения.

Спасибо за внимание к отзыву.
Общее впечатление Прочла на одном дыхании.

lidber
вот за что я и обожаю этого писателя - каждый крохотный рассказ невероятно содержательный, поучительный, емкий.
EvaVanMolly
Есть такой в библиотеке, но я его пропустила…