Отзыв: Спрей от блох и клещей Круг "Фипронил" - Разве что для животных, которые не выходят из дома

Достоинства: Форма выпуска, доступность
Недостатки: Запах, большое количество "пшиков", если следовать инструкции
Практически каждый владелец домашних животных сталкивался с проблемой блох и клещей, мы не исключение. Сейчас на рынке представлено огромное количество различных средств, для того чтобы можно было справиться с данной проблемой. Это: капли, ошейники, таблетки, пудра, спреи, шампуни и прочие варианты. Один из самых бюджетных - капли, но они не всем подходят и эффект довольно краткосрочный. Поэтому мы в прошлом году решили поискать что-то другое. Ошейники не вариант - животных много, в ветаптеке нам порекомендовали взять Спрей от блох и клещей Круг "Фипронил", что мы собственно говоря и сделали. На тот момент мы заплатили за бутылку 100мл - 40 гривен, на сегодняшний день цена существенно не изменилась.

Спрей от блох и клещей Круг "Фипронил" продается в пластиковой бутылке с прозрачным колпачком и фирменной этикеткой. Коробки нет, листа-вкладыша с инструкцией тоже. Тем не менее информации о товаре и производителе достаточно, указано все необходимое.

Спрей от блох и клещей Круг Фипронил

В бутылке 100 мл и указано, что это противопаразитарное средство для домашних котов и собак.

Спрей от блох и клещей Круг Фипронил

Срок годности препарата - 2 года, при соблюдении условий указанных производителем, так что можно не переживать, что не успеешь использовать. Дата производства напечатана четко, легко читается. Средство украинского производства и вся информация на украинском языке.

У препарата есть противопоказания:

Спрей от блох и клещей Круг Фипронил

Обработку рекомендуют проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях и при этом использовать резиновые перчатки. Пульверизатор работает нормально проблем у нас с ним не было. А вот с дозировкой ситуация не очень интересная и скажу сразу, что сделать все по инструкции ни разу не с одним животным у меня не получилось. Необходимо произвести 10-14 нажатий на кг живого веса животного. То есть считайте сколько это будет даже если собачка средняя и весит 10 кг. Мои после первых пшиков начинают кашлять, чихать, потом делают вид, что они совсем задыхаются и если не получается сбежать притворяются совсем сдохшими. Хотя брызгаю я их всегда на улице.

Спрей от блох и клещей Круг Фипронил

Спрей от блох и клещей Круг Фипронил представляет собой жидкость с очень сильным, резким и неприятным запахом. Людям он не приятен, животным тем более. Сразу после обработки блохи начинают очень активно перемещаться по телу питомца, то ли бегут как крысы с тонущего корабля, то ли просто дуреют от аромата. Но первые пол часа животное очень активно чешется и выкусывает все до чего достает. Потом это проходит. Эффекта от блох нам хватало на несколько дней, но собачки дворовые они не сидят дома. Пробовала обрабатывать домашнюю кошку, ей тоже не понравилось, блохи появились через пару недель. Недавно у нас появилась такса, я догадывалась, что не стоит, но решила попробовать обработать и ее. Таки не стоит, эффект минимальный, а процесс ей очень не понравился. Так что с блохами мы не справились, но клещей наш питомец приносить перестал.
Даже не знаю стоит ли его рекомендовать. Думаю все же лучше поискать другие варианты, более щадящие, а там уж решайте сами.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Разве что для животных, которые не выходят из дома

doktor vatson
Кошки точно не буду в восторге когда им шкурку мочат.)))