Отзыв: Стул-стол детский ПМДК "Премьер" - Соотвествует своей цене.

Достоинства: Цена. Материал. Трансформер.
Недостатки: Минусов много. Качество плохое.
Этот стульчик сама чуть не купила. Но посмотрела у соседей (они взяли). В общем-то соответствует своей цене.
Из плюсов:
- сделан из дерева. (это на самом деле огромный плюс. И не только потому, что экологически безопасно, а еще изделия из дерева можно легко "модернизировать" просверлив где нужно дырки, укрепив дополнительно по желанию и пр и тд).
- небольшой. (я думала он больше) Вполне сгодится и для маленьких кухонь. Смотрится весьма симпатично, как часть мебели.
- Цена. Для трансформера очень даже хорошая цена.
- Ну соответственно сама возможность его трансформировать потом в парту и стульчик.

А теперь минусы:
- Безопасность ребенка превыше всего. С этим стульчиком ее гарантировать нельзя. Отойти от малыша и с любым другим стулом решиться не каждая мама, но в данном случае даже отвернуться на минуту - опасно для детки. Почему - то то, что у стульчика "сглажены" все углы, я читала в других комментариях - мамы считают плюсом. На самом деле это минус. По меньшей мере в тех местах, где эти углы представлены ножками, которые не вставляются в дырки, а просто ставятся сверху. Сглаженность углов и обивка ламинатной рейкой делает их скользкими и при движении верхняя часть стула начинает шататься, как качеля и, если ее не придержать - может запросто свалиться вперед либо назад. С ребенком соответственно.

Устранить можно при огромном желании и наличии "золотых рук" мужа, самостоятельно смастерив изобретенные самими фиксирующие элементы. Муж подруги смастерил, но стул все равно пошатывается, как раз из-за сглаженности углов и потому что ставится просто сверху, а не в дырки, как во многих стульчиках других. Кстати дополнительно это им стоило 700 рублей на материал.
- Еще по безопасности - ремни. Считайте их просто нет. Единственный тряпочный ремень безопасности, который хоть как-то что-то защищает, это ремешок между ножек ребенка.
Если у вас подвижный малыш, то этот стульчик определенно не советую брать.
- По удобству. Нет подставки для ножек малышу.
- Не снимается столик для кормления. Чтобы вынуть или посадить малютку в стульчик нужно сделать это через верх. Для меня - брезгли, это неприятный момент. Ноги невольно над столом, если стоит пища, малыш может натрусить с ножек в нее мусора, особенно, если малыш активный и уже вовсю везде бегает. Одной рукой малютку не вытащить. Но этот минус на самом деле не самый большой. Просто неудобно, но не критично вовсе. Места для того, чтобы вынуть и, простите, всунуть на стул малыша там достаточно. При желании, когда малыш подрастет и вы трансформируете стульчик в парту и стул, столешницу можно снять, открутив болты. Подруга сначала открутила один болт и на второй, как на шарнире отодвигала столик, но потом пришлось от этой идеи отказаться. Во-первых ручки под столешницей все шершавые и не обработанные, а во вторых болт быстро потерял способность фиксировать все время отодвигаемую столешницу. Что и закономерно. Не для этого он изобретен.
- Мне столик для приема пищи показался маленьким совсем. Нет бортиков и еда, легко слетает вниз при случайном (или намеренном - детки любят едой играть да и кушать самостоятельно не сразу получается аккуратно) движении ручки или ложки.
- Нет съемного подноса.
- Из эстетики - обивка стульчика очень быстро лопнула при чем сильно. Поменять ее нереально. Она не снимается. Подруга заклеила скотчем, и заказала на заказ новый чехол для стульчика, чтобы одеть сверху. Чехол ей встал в 2000 рублей. Правда с подлокотниками. Ее малышка обивку буквально в первый же день прогрызла. Сделана она из клеенки прорезиненной. Лопнет обязательно. Не важно как аккуратно вы будете пользовать стул. Поэтому, если вы решитесь купить данный опасный для детячей попы предмет, будьте к этому готовы.
- Ну и главное... у подруги этот стульчик был куплен 4 месяца назад. За 4 месяца конструкция потеряла свою устойчивость. Стульчик стал поскрипывать, но это не страшно. Он стал люфтовать. Подруга высказала мне опасения, что "пережил бы хоть одного ребенка".
- И последнее. Я писала, что стульчик маленький. Если у вас крупный ребенок, то пользоваться им парта-стул вы сможете ну максимум лет до 2-х.

Взвесив все За и Против, я отказалась покупать этот предмет мебели. Посчитав в итоге во сколько обошлась подруге эксплуатация данного стульчика (1700+700+2000=4400), я решила, что лучше на эту сумму куплю более крепкий и комфортный стульчик.
Фото доченьки подруги когда стульчик был только куплен. Вот так он смотрится новый в домашней обстановке.

Там видно, что ремней безопасности почти нет. Между ножек свободно болтается тросик.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Соотвествует своей цене.