Отзыв: Книга "Практическая грамматика английского языка" - К.Н. Качалова, .Е. Изралевич - Хороший понятный учебник

Достоинства: Просто,понятно,последовательно
Недостатки: Упражнения к параграфам в конце книги
Учебник грамматики я приобрела еще на первом курсе университета по рекомендации преподавателя. Учились мы на курсе филологического направления, где английский язык являлся одним из профильных предметов. С тех пор минуло уже 9 лет, а книга до сих пор со мной.

Мой учебник выпущен в 2008 году издательством Базис, Каро. Книга в мягком переплете красного цвета. Общее количество страниц-608, сюда входят и упражнения с ключами к ним.
Параграфы последовательны, обучение начинается с частей речи, а заканчивается изучением знаков препинания. К каждому правилу обязательны примеры на обоих языках, что делает обучение легким даже для школьников, у которых небольшой лексический запас.

Минус в том, что упражнения к параграфам находятся уже в конце книги после теории. Мне кажется, удачнее было бы расположить упражнения после каждого параграфа.
В целом, очень удачный учебник для изучения как школьниками, так и студентами профильных специальностей. Сейчас я листаю эту книгу для освежения знаний английского языка.
Общее впечатление Хороший понятный учебник

juliya1988