Отзыв: Самогонный аппарат Luxstahl 2 - Нормальный аппарат, правда не идеальный.
Достоинства: Цена, куб.
Недостатки: Качество обработки сварных швов, не аккуратность в изготовлении(поцарапаная колонна)
Сегодня стал обладателем данного аппарата. Заказывал как бы с официального сайта с кубом на 20 литров за 14000 р. Доставка курьером бесплатная, тк dpd. При доставке сделал беглый осмотр, комплектация соответствовала описанию на сайте. После повторного осмотра увидел что коробка порвана в одном месте и есть царапины на колонне! Аппарат люксталь 2 это кастрюля 20 литров от Luxstahl и плёночная колонна от кировской ООО. Качество изготовления колонны на три с плюсом, так как швы не аккуратно обработаны, но при этом система герметична, да и царапины на трубах по всей видимости были с производства а не от транспортировки. Куб без царапин, с колонной соединяется кламповым соединением 1,5", в этом большой плюс так как можно будет улучшить аппарат в будущем. Крышка куба соединяется с кубом большим хомутом через силиконовую прокладку в пол сантиметра толщиной. В коробке с аппаратом идут два электронных термометра, два шланга по два метра разного цвета, переходник под смеситель и три хомута. Термометры вставляются в варёные гильзы, один в крышке куба, а другой в верхней части колонны. Гильзы герметичные. По производительности пока не проверял, три литра воды закипела минуты за две. Нижняя часть колонны диаметром 38 мм, дефлегматор 50мм, холодильник по тоньше, но охлаждения хватает. В общем за 14000 р я получил хорошую кастрюлю 20 литров 30х30 см( длинна, высота) с ферромагнитным дном и пленочную колонну, которую можно будет усовершенствовать либо поменять, с комплектом шлангов и термометров. Единственный минус это поцарапаная колона и не качественная обработка швов.
Согласен полностью!Также колонна в царапинах,отверстие под термометр на кубе пришлось надфилем подтачивать,было овальное и термометр туда было вставить не реально.Хочу добавить,носика из холодильника нет,трубка смотрит прямо на куб,в инструкции сказано:отрезать кусок шланга идущего в комплекте для воды и одеть на патрубок,я одел силиконовый,шлаг касается края горячего куба,пока подкладываю деревянную ложку,потом приварю трубку.Аппарат не плохой,но качество сборки 3- .Куб 20 литров.
У меня пришло все без царапин, аппарат замотан в пленку был. Аппаратом доволен. Хотя когда заказывал, предупредил этих товарищей, что все буду проверять ДОСКОНАЛЬНО, выслали без предоплаты.
luxstahl 2 я бы назвал лучшим аппаратом по соотношению цена-качеству и лучшим именно для домашнего пользования. да, лучше есть. губеры, градусы, дистиллерс-ру - конечно выглядит "навороченней", но и цены там от 50 тыс за аппарат да и на качестве продукта это абсолютно не влияет. советую в общем, но обязательно следите, чтобы была оплата после вскрытия, если заказываете через интернет, чтобы не нарваться. это лучшая гарантия
За эти деньги есть варианты намного лучше! Качество исполнения должно быть лучше и конструкция не идеальная в плане усовершенствования! Три с плюсом в общем)
у меня отцу (сейчас я пользуюсь) просто пришел без царапин и вообще более ровный. но в интернете все возможно, тем более я смотрел, не разобрался, какой сайт вообще официальный, их 250 штук. лучше конечно в реальном магазине покупать, там можно прийти и набить морду продавцу)
Да уж, тот что на фото аппарат выглядит малопрезентабельно, швы проварены косячно, вмятины, царапины. Думал подделка, ан - нет, скорее всего всётаки - оригинал от Кировского Люксталь.
Вот выписка из реестра юр. лиц: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ЛЮКССТАЛЬ" РегионКировская область Юридический адрес610002, Кировская область, город Киров, улица Володарского, дом 157, квартира 142 Руководство: Должность руководителя: Директор ФИО руководителяПанамарев Роман Олегович.
На сайте http://luxstahl.ru указано другое ООО, но они связаны и руководитель тот же: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЮКССТАЛЬ" РегионКировская область Юридический адрес610004, Кировская область, город Киров, Заводская улица, дом 27 адрес массовой регистрации еще 30 компаний с этим адресом Руководство Должность руководителяДиректор ФИО руководителя Панамарев Роман Олегович
ну, 99% российских компаний юрлица меняет каждые пол-года, чтобы налоги не платить. У других продавцов вряд ли будет какая-то иная ситуация. У меня есть такой аппарат из кирова и мне продавец очень понравился, тк сначала тоже ОЧЕНЬ сомневался в качестве когда заказывал, но тот факт, что посылку перед оплатой дают вскрывать - для меня 100% гарантия. Проверял нержавейку магнитом - все отлично, пищевая. Проверял герметичность. И да, как и везде пишут - за такую цену бражную колонну с нормальным дефлегматором и цельнотянутым (бес сварки) баком на 100% из нержавейки трудно еще где-то найти.
Всем, привет. Заказал л2. Жду. Есть вопрос. Какой внешний и внутренний диаметр трубок для охлаждения? Хочу дозаказать игольчатый кран для регулировки охлаждения дефа. Спасибо.
Всех приветствую! Заказал сие чудо с оф сайта,куб оказался с браком.Фирменное клеймо сейчас не ставят,ответили что из за того,что производство перенесли из Гармании в Киров. Общее качество не порадовало. Покупать не советую!
Привет. Можно более подробно, что не так? Есть фото? С какого сайта заказ делали? То, что клеймо не ставят, это дешевле кастрюли нашли ). В Москве кастрюли Люкссталь на 20л стоят от 2 т.р. Изготовлены в Китае. Так, что никакого производства в Германии не было. Я еще свой не получил. Судя по отзывам, прийдется самому делать))
Если будут косяки какие, пишите нам на инфо@люкссталь.ру (по-английски). Дешевая нержавейка ржавеет через год-два (гуглите отличия 201 и 304 стали). Наши приборы делаются из 304ti, это можно проверить магнитом перед оплатой при получении. Подделок сейчас очень много, все проверяйте перед тем как оплатить.
Фирменное клеймо стоит на всех аппаратах. Напишите на инфо@люкссталь.ру (по английски), приложите фото чека, обменяем аппарат или вернем деньги (если действительно у нас заказывали).
Не знаю как у вас, но у меня аппарат пришел отличный, перед оплатой вскрыл и проверил. Не зря компания доставку оплачивает и функцию вскрытия заказа, потому что часто лажают сами доставщики при транспортировке груза из города в город, поэтому я считаю если куб мятый или колонна поцарапана, то это уж никак не косяк компании где заказывали, а косяк того кто осмотрел и оплатил при том что был выбор!Аппаратом пользуюсь с начала года напиток превосходный. Спервой перегонки отделяю головы, а дальше все чистое без запаха. За аппарат 5+.
Читаешь отзывы и думаешь, видимо одни женщины пишут, логика та же.Тут царапина, тут потёртость и что? Где главное, как работает какой получается спирт по спиртометру, какая реальная производительность? А у вас как в анекдоте:-ты какую машинку купила? -Красненькую! Но для дилетантов такой аппарат -супер, так что дерзайте.
Вот выписка из реестра юр. лиц:
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ЛЮКССТАЛЬ"
РегионКировская область
Руководство:
Должность руководителя: Директор
ФИО руководителяПанамарев Роман Олегович.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЮКССТАЛЬ"
РегионКировская область
адрес массовой регистрации
еще 30 компаний с этим адресом
Руководство
Должность руководителяДиректор
ФИО руководителя Панамарев Роман Олегович
Заказал л2. Жду. Есть вопрос.
Какой внешний и внутренний диаметр трубок для охлаждения?
Хочу дозаказать игольчатый кран для регулировки охлаждения дефа.
Спасибо.
Покупать не советую!
Я еще свой не получил. Судя по отзывам, прийдется самому делать))