Отзыв: Ювелирные украшения Amorem - В принципе занятно, но и придраться есть к чему

Достоинства: Качественные шнурки на браслетах, простой, но приятный дизайн
Недостатки: Стоимость, неточности с размерами колец, легко ломаются, качество обработки материалов
Так уж получилось, что от фирмы Amorem у меня пять изделий. Первое — это браслет с логотипом всемирно известного фонда дикой природы WWF. Браслет я получила, когда делала пожертвование на сайте WWF России в конце 2016 года. Остальные изделия — кафф на ухо и три кольца на пальцы — были куплены в интернет-магазине Wildberries в 2017 году. Также украшения от Amorem можно приобрести на сайте фирмы-производителя, правда я через этот интернет-магазин покупки никогда не делала и пока не собираюсь. А если соберусь, то мне проще оформить самовывоз в Москве.
В идеале все украшения от Amorem приходят в фирменных коробочках с тканевыми мешочками и буклетами. Однако браслет я получила без упаковки в силу того, что он благотворительный и WWF, судя по всему, не стал разоряться на дополнительное оформление изделия.

Ювелирные украшения Amorem фото

Браслет заявлен как серебряный (из серебра 925 пробы), однако никаких проб я на нем не обнаружила. Панда и буквы «WWF» зачернены и заметно выделяются на общем фоне. Шнурок, который удерживает подвеску, синтетический, но достаточно прочный и комфортный. Как-то читала, что у некоторых покупательниц он служит не один год. Это действительно похоже на правду, потому что я свой браслет регулярно мочу в воде и могу носить месяц-два не снимая, соотвественно на его долю выпадают серьезные бытовые испытания. На данный момент шнурок выглядит практически как новый. И не менее важно, что его можно отрегулировать по себе, правда у меня это сделать не получается. Приходится просить мужа.

Ювелирные украшения Amorem фото

Теперь что касается украшения типа кафф (серьга без застежки для ушей) и колец.
Кафф обошелся мне в 712 рублей, гладкое кольцо стоило 1022 рубля, комплект из двух колец — 2286 рублей. Все это со скидкой постоянного клиента. Без скидки кафф должен был стоить 1010 рублей, первое кольцо 1450 рублей и комплект из колец — 3500 рублей.

Сам по себе кафф маленький, скромный, легкий. Все обязательные ювелирные клейма и гравировки на нем присутствуют и, казалось бы, все ничего. Но проблема в том, что на моем ухе он держится слабовато даже если его немного подогнуть. Так что мне его приходится снимать на ночь да и в дневное время его легко стащить, слегка потянув за место крепления. Правда если не задевать и не дергать уши и волосы, он держится. Однако я все равно успела разочароваться.

Ювелирные украшения Amorem фото

Гладкое кольцо с звучным названием «Эволюция» внешне было гораздо симпатичнее и интереснее, правда и тут не обошлось без сюрпризов. Изделие, согласно описанию на сайте, было заявлено как фаланговое кольцо с нулевым размером, то есть более или менее регулируемое, но спустя какое-то время добавилась расшифровка, по которой размер «0» якобы обозначал размер 16,5-17. Поскольку у меня все пальцы небольшие, я обычно ношу кольца размером 15,5 и меньше (15,14,5-14,8), решила рискнуть и заказала себе это колечко. Так вот изделие было настолько плотно зажато, что вполне могло подойти на пальцы 14,5. Я его немного разогнула (хотя это было достаточно тяжело, поскольку изделие очень плохо гнется), и кольцо село на мой 15,5 вполне комфортно. Не знаю, о каких 16,5-17 может идти речь. 16-ый размер максимум.
Спустя несколько дней заметила, что на кольце в нижней части появилась трещина на месте фирменной гравировки «Amorem». Не первый раз слышу, что ювелирные изделия могут ломаться в местах гравировки, особенно если гравировка глубокая, как в случае с мои кольцом. Либо это та самая ситуация, либо я его случайно повредила, когда пыталась разогнуть, или чем-то зацепила в ходе эксплуатации. В общем впечатление от кольца сильно подпорчено. Придется его нести ювелиру, пока оно окончательно не развалилось.

Ювелирные украшения Amorem фото

Два других кольца считались комплектными, назывались «Новый день» и должны были быть фактурными, как бы мятыми. Но в итоге одно кольцо поступило таким, каким и было заявлено в описании, а второе оказалось гладким, то есть это была вторая гладкая «Эволюция», но меньшего размера. Кроме того, изначально кольца были немного погнуты и на пальцах смотрелись расхлябанно. Пришлось их подгинать и регулировать под себя, опять же не без усилий. Причем на сей раз все тот же размер «0» у основного кольца был явно больше и вполне мог подойти на 17 размер.
Из-за неточностей с товарным вложением я, конечно, расстроилась, но кольца оставила, поскольку две гладкие «Эволюции» неплохо сочетались между собой, а большое кольцо после правок село более или менее нормально.

Ювелирные украшения Amorem фото

Подведу итог. Не все ювелирные изделия фирмы Amorem достойны внимания. Обязательно нужно следить за качеством обработки материалов, размером, правильностью вложений и прочим подобным. Браслет мне нравится и с ним особых проблем нет, про кольца и кафф я очень подробно рассказала выше.
Кроме того, стоит отметить, что стоимость большинства изделий от Amorem неоправданно завышена и тут, я думаю, сильно сказывается слоган фирмы «Украшения со смыслом». Вроде как особенные, уникальные, значит можно немного поднажиться на клиентах, хотя у других производителей нечто подобное вполне можно приобрести и по более низкой стоимости.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В принципе занятно, но и придраться есть к чему

Prokopenko
Оригинальные вещицы!