Отзыв: Теплоинформатор Бастион Teplocom GSM - Вещь стоящая
Достоинства: оптимально функциональный, компактный, удобный, управляется дистанционно,
Недостатки: у меня не выключает котёл отопления, когда в комнате жарко
Установил настенный котёл отопления. И внешний датчик температуры, который отключает котёл и запускает в зависимости от температуры на улице. Но в нашем регионе температура меняется по разному - не всегда зависит от времени года. И тогда решил подключить комнатный термостат. Родной у производителя котла отопления показался дорогим. Да и ждать его доставки было долго - более месяца. Стал искать варианты и наткнулся на это чудо(в итоге родного дороже). Оказалось делают его у нас в Ростове-на-Дону. Но купить мне дешевле было из Москвы с доставкой :-)
Устанавливается действительно просто: Я провёл провод до котла и воткнул два кончика в нужные разъёмы. А с другой стороны подключил к теплоинформатору, установленному в самом холодном углу большой комнаты. Сим карту как вставил от МТС, так и работает по сей день.
На смартфоне установлено приложение. Можно и без него (если вдруг не смартфон а простой телефон). Но запоминать всякие комбинации команд не хотелось. Приложение удобное, простое и красочное. В некоторых отзывах пишут, что зависает. У меня такого не было. Работает отлично. Но надо сказать, что датчик протечки я не подключал: от котла далеко, а в месте установки устройства и течь не чему. Датчик температуры теплоносителя попробовал попользовать и отключил - он дублирует тот, который на котле. Наверное он нужен в тех системах, где котлы без термометра. Исправно сообщает не только в ввиде смс, но и красивыми уведомлениями на экране о пропаже электричества в сети, о переходе на работу от аккумулятора и много ещё чего. О температуре в комнате, при её падении ниже установленного минимума. При повышении температуры воздуха дома выше установленного максимума котёл не выключался. И вот это испортило мне всю картинку от устройства. А я ведь в основном для этого и купил. Теперь решил продать. Может кому всё остальное важно. Или разберутся в настройках.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вещь стоящая |