Отзыв: Документальный фильм "Звезда по имени Гагарин" (2014) - История великого человека.

Достоинства: Много исторических фактов.
Недостатки: Не увидел.
Накануне Дня Космонавтики наткнулся на интересный документальный проект первого канала, под названием "Звезда по имени Гагарин" (2014). Фильм небольшой продолжительности, менее часа, но очень познавательный и интересный. Речь идёт о нашем знаменитом космонавте. Сюжет состоит из воспоминаний друзей и близких. Очень понравилось начало картины, которое задаёт тон всей дальнейшей истории. Стоит отметить, что события происходили ещё в советское время. Поэтому большая часть сюжета - это чёрно-белые кадры.

Приводятся воспоминания теперь уже взрослой женщины о том, как она в пяти летнем возрасте повстречала, прибывшего с орбиты Юрия Гагарина. Это человек с обаятельной улыбкой. Наверное, это был самый лучший кумир молодёжи.

Ещё в этом проекте представлены кадры того, как готовился наш герой к этому полёту.

Фильм получился насыщенный и информативным. Он подойдёт для изучения нашей истории. Для меня, как и для многих, это человек легенда. Он прославил советский союз на весь мир. Картина получилась с хорошим комментарием. В стиле центральных каналов. Рекомендую всем, без исключения.
Общее впечатление История великого человека.

Putnik-original
Хороший фильм посмотрю обязательно.
nik1972
Спасибо, обязательно посмотрю этот фильм!
TATYANA LUNA
Люблю док.фильмы!