Отзыв: Стиральная машина LG F10B8ND - Замечательная стиралка!

Достоинства: узкая,вместительная,есть интеллектуальная стирка,система Smart Diagnostic,после некоторых режимов вещи тёплые,обработка паром перед стиркой
Недостатки: слишком много воды на резинке,может выбрасывать мелкие вещи на резинку
Когда бесконечный ремонт моей старой стиральной машины Самсунг нам надоел-мы решили-таки купить новую. Выбор пал на стиральную машину фирмы LG. Вот она, моя красавица:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Размеры у неё довольно компактные(или стандартные), несмотря на вместимость 6 кг.
Блок управления состоит из регулятора("крутушка" же)) и кнопок:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Здесь же находится и дисплей, на котором отображается время стирки и горит значок той программы, которую на данный момент выполняет машинка.

Стиральная машина, как мы видим, имеет множество режимов. На некоторых из них бельё перед стиркой обрабатывается паром, уничтожая микробы("Одежда малыша", "Забота о здоровье")
Также в этой стиралке есть функция "Интеллектуальная стирка"-при включении время стирки не показывается, сначала несколько раз медленно вращается барабан, видимо тот самый "интеллект" прикидывает, сколько на данный вес одежды необходимо воды, пара и прочего, и тогда уже указывает время стирки и начинает набираться вода. Кстати, о воде-забор воды осуществляется если не странным, то точно непривычным способом-вода подаётся прерывисто-несколько коротких заборов, а потом уже нормальный. Вы представить себе не можете, сколько нервов нам вытрепала эта её особенность-мы очень долго пытались понять, что же не так у нас с водой, почему она не хочет нормально её набирать... При этом старая стиралка набирала воду отлично. Потом в интернете я вычитала, что это нормально для этой марки, дескать порошок так лучше вымывается из кюветки.
Кюветка для стирального порошка, к слову, небольшая:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

У меня крупный мерный стакан для порошка, и в этой стиралке им неудобно насыпать. К кюветке может прилипнуть немного порошка, но благодаря какому-то специальному внутреннему покрытию, он легко убирается или вымывается при следующей стирке.
Сверху на "столешнице" есть наклейка:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Она из плотного материала и её легко удалить

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Петли на дверце металлические, производят впечатление надёжных))

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Замок тоже металлический, поэтому я смею надеяться на его долговечность:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Под кюветкой для порошка внизу есть ещё одна наклейка, вот она уже приклеена капитально:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Сзади всё как у всех стиралок-сливной шланг, трубка подачи воды, провод для подключения к сети и заглушки от транспортировочных болтов:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Привезли нам сие чудо технике в картонной коробке:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Внутри был поддон из пенопласта и пенопластом же были защищены бока машинки:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

В комплекте был также пакет печатных материалов, туда входят отдельные рекомендации по установке, транспортировке, гарантийный талон, подробнейшая инструкция на русском языке и наклейка с указанием класса энергоэффективности(конечно же, "А") и основных парметров машинки:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Эту самую наклейку предлагается наклеить самим, и это огромный плюс, потому что этого можно и не делать. На моей старой стиралке эта наклейка была наклеена с завода, и через пару лет службы превратилась во что-то страшное, а отчистить её очень трудно. В общем, хорошо, что тут не приклеена.

Инструкция очень подробная, мне кажется, даже ребёнок легко поймёт как ей пользоваться. Также в руководстве пользователя вы найдете подробное описание всех циклов стирки и коды ошибок неисправностей

Производитель даёт 10 лет гарантии, что меня несомненно порадовало:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

Ещё у этой модели есть такая функция, как Smart Diagnostic:то есть в случае поломки нужно позвонить оператору, нажать определённую комбинацию клавиш на машинке и поднести телефон к стиралке:машинка издаст определённый звуковой сигнал, оператор его запишет и расшифрует, таким образом стиральная машина сама сообщит специалисту, что с ней не так))На деле, конечно я не проверяла данную функцию, но идея то классная, согласитесь!? есть ещё один способ продиагностировать стиралку-скачать на свой смартфон специальное приложение и с помощью него уже сканировать. Я пока не скачивала, но собираюсь это сделать в ближайшее время.
Теперь немного о моём личном впечатлении:я стиралкой довольна, как слон:и вместительная, и умная, дизайн мне нравится, после стирки на режиме "Одежда малыша" вещи остаются тёпленькими, нравится что есть обработка паром, потому что в доме двое детей.
Прямой привод должен обеспечить долгую работу, поэтому я надеюсь, что прослужит она у нас максимально долго.
Отжимает машина великолепно, даже на 800 оборотах, а уж на 1000 вещи практически сухие.
Работает абсолютно бесшумно, слышно только как вещи в барабане перекатываются, работы двигателя не слышно совсем. На отжиме, конечно, её слышно, но не критично. И она с завода выставлена идеально ровно, регулировать не пришлось-проверяли с "уровнем"(на полах у нас плитка) . Выполаскивает машинка отлично. Отстирывает, кстати, превосходно-не зря на барабане имеется множество выпуклостей:

Стиральная машина LG F10B8ND фото

На этом же фото и большой минус стиралки-слишком большое количество воды, которое остаётся на резинке. На фото-вода, оставшаяся после быстрой стирки, на остальных режимах её чуть меньше. И мелкие вещи(типа носков, платков) тоже могут выбрасываться на резинку.
Ну вот вроде и всё, спасибо за внимание. Стиральную машину, однозначно, рекомендую!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Замечательная стиралка!

Zakusya
А как вы стирает на ней нет 30 градусов? Я я купила и теперь переживаю
Марта987
Ну,стираю на 20 или 40гр.Сначала непривычно было,потом приноровилась.Больше напрягает,что почти все режимы-интеллектуальные,а мне нужно знать,когда стирка закончится
Zakusya
А отстирывает как? Как один мужчина писал, что что всемпрям плохо. Не показывает оставшееся время?
Марта987
Нормально отстирывает,лучше чем мой предыдущий Самсунг)Оставшееся время показывает,но не сразу,а когда начинает набираться вода,а мне хотелось бы сразу знать))