Отзыв: Фильм "Перси Джексон и похититель молний" (2010) - Старые мифы на новый лад

Достоинства: Графика, сюжет
Недостатки: внешность главного героя
Всем привет! Сегодня я расскажу о фильме под названием "Перси Джексон и похититель молний" (2010).
Данный фильм снят по мотивам серии книг о Перси Джексоне о автора Рика Риордана и по сути является переосмыслением старых древних греческих мифов и легенд о богах Олимпийского пантеона. Теперь древние Боги живут в современном мире, скрывают свою сущность от посторонних глаз, а их многочисленные дети - полубоги вполне современные молодые люди. Главный персонаж фильма подросток Перси Джексон (созвучно с Персеем, древним героем) - сын Посейдона, бога морей и обычной земной женщины. Пареньничем не привлекательный среднестатистический подросток с кучей заморочек и комплексов. Мать вынуждена скрывать божественную сущность своего сына, дабы уберечь его от гнева верховного бога Завса. Кто-то явно старается подставить Перси, обвинить его в краже оружия Зевса - Молний. Чтобы доказать свою правоту и невиновность парню придется полностью сменить свой образ и пройти через множество увлекательных и опасных приключений.

Фильм запомнился графикой, в нем наличествует большое количество мифических существ, неплохо сняты сцены сражений и, конечно, присутствует любовная линия. В общем, фильмом осталась довольна. Интересный, увлекательный, для вечернего домашнего просмотра.
Общее впечатление Старые мифы на новый лад

imeda11
Не мое))
alena020885
а мне фильм очень понравился, смотрела несколько раз