Отзыв: Электробритва мужская Panasonic ES-LV61 - Осознанный выбор умного мужчины
Достоинства: Качество на высоте
Недостатки: Трудно найти запчасти
Совсем недавно была удивлена тем, сколько мужчин продолжают удалять ежедневную щетину обычными станками, используя пену для бритья. Мне казалось, что с появлением электрических бритв все должны были кинуться в магазин и купить себе новейшее чудо техники. Во всяком случае, все мои знакомые мужчины так и делают. Но нет, оказывается, многие предпочитают справляться с щетиной по старинке - вручную. Я так думаю, что дело не в нехватке средств, а в том, что далеко не все современные модели не справляются со своей задачей быстро и безупречно.
Это потому, что у этих несчастных мужчин еще не бывала в руке бритва Panasonic ES-LV61! Думаю, что попробовав разок попользоваться такой техникой, они быстро оказались бы от такой ерунды, как тупые одноразовые или дорогие многоразовые станки.
Вот я и хочу обратить внимание мужчин, а также заботливых женщин на эту удивительную модель.
Расскажу обо всем по порядку, а вы сами решите, что считать плюсом, что минусом, чему удивляться, а что оставить без внимания.
Коробка более чем информативная. Со всех сторон на ней помещены одни сплошные достоинства данной бритвы.
- Зарядить аккумулятор можно всего за 1 час, но есть возможность и 5-минутной подзарядки на один раз.
- Работы аккумулятора хватает в среднем на 45 минут.
- Автоматическая подстройка под напряжение сети.
- Блокировка кнопки включения.
- Сетку можно мыть водой.
- Очистка звуковой вибрацией.
- Скорость работы 14 тыс. оборотов/мин.
- Выдвижной триммер.
Настало время посмотреть на само устройство.
Чтобы не быть голословной, скажу, что уже несколько лет не придираюсь к мужу по поводу торчащих недобритых волос на щеках и шее. Мужики сами знают, каково это, брить те места, которых они не видят. Не все, увы, можно рассмотреть в зеркало, некоторые участки обрабатываются вслепую. Так вот с этой бритвой гарантия доходит аж до 100%!
Кроме того, с 5 лезвиями экономится заряд - побриться можно в разы быстрее, ведь ты охватываешь за раз большую территорию и избавляешься от необходимости повторно проходить все участки.
Сразу о грустном. Увы, сетка, какая бы добротная она ни была, все же когда-нибудь начинает портиться. И вот тут настал момент признания - минусом данной модели является то, что купить к ней комплектующие довольно трудно. Не говоря уж об их цене. Но о стоимости я скажу ниже, а насчет наличия сетки в продаже сможете почитать в отдельном отзыве. Я ее все же нашла и купила, хоть и с трудом.
Сетка бритвы защищена прозрачной пластиковой крышкой, которая отлично держится, не отлетая при хранении, и легко снимается в случае необходимости. Сама сетка снимается путем нажатия на боковины.
Второй деталью, которая также требуется замены, являются внутренние ножи.
Ножи купить более просто, да и стоит эта деталь в разы меньше. Однако тоже надо следить за совместимостью. Я ножи уже заказала, смотрите отзыв о них отдельно.
Теперь рассмотрим корпус и функционал бритвы. Ручка эргономичная, в руке лежит как влитая.
Головка плавающая.
А еще головка двигается в других направлениях: вправо-влево.
Тем, кто все же не хочет такого ласкового обращения, производитель предлагает заблокировать движение головки.
Бритва была уложена в обычную картонную форму, в которой были все бумаги, щеточки для чистки и масло для смазывания ножей.
Среди документов, конечно же, присутствует гарантия.
Зато тонкая и много места не занимает. Там только самое основное, но надо бы знать покупателю: рекомендации по эксплуатации, замене запчастей.
Не знаю, стоит ли придираться, но хотелось бы выразить свое недовольство тем, что производитель не предложил чехол для этой бритвы. Хранить ее просто так даже в отдельном ящике неудобно. У нас, правда, остался чехол от старой бритвы, в которую муж просто вкладывает прибор, не закрывая (по размеру не подходит).
Теперь наступил момент озвучить цену этого чуда.
Муж выбирал эту бритву сам. Он очень большой ценитель качественных бритв, всегда следит за новинками, покупаю ему бритвы в основном я - по его наводке, конечно. И то, что потом нужны еще и комплектующие, дает лишний повод сделать очередной полезный подарок в виде сеточки или ножей для его дорогущей бритвы. Так что выбор осознанный, сделанный мужчиной, а не глупой женщиной, которой не понять, что, как и чем лучше брить.
Осмелюсь заметить, что эта вещь стоит своих денег. Потратившись однажды, вы оцените ее неоспоримые достоинства. А если мужчинам денег жалко, дамы, вы-то на что? Подарите своим любимым качественную бритву и избавьте их от необходимости мазаться пеной, постоянно менять тупые станки, маскировать порезы и потертости на коже. С этой бритвой кожа у них всегда будет гладкой и готовой для поцелуев!
Тем, кому такая модель не по карману, рекомендую аналог от Браун за более умеренную цену.
- Работы аккумулятора хватает в среднем на 45 минут.
- Автоматическая подстройка под напряжение сети.
- Блокировка кнопки включения.
- Сетку можно мыть водой.
- Очистка звуковой вибрацией.
- Скорость работы 14 тыс. оборотов/мин.
- Выдвижной триммер.
Настало время посмотреть на само устройство.
Второй деталью, которая также требуется замены, являются внутренние ножи.
Головка плавающая.
А еще головка двигается в других направлениях: вправо-влево.
Среди документов, конечно же, присутствует гарантия.
Теперь наступил момент озвучить цену этого чуда.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |