Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SRV 55TO3 EU - Не о конструкции, а опыт пользования; чтобы Вы избежали неудач!
Достоинства: Выполняет мою работу. Размер. Отсрочка старта. Удобная конструкция.
Недостатки: Размер. Не все промоет.
В совсем грустные дни, задерганная бытом и детьми, я подхожу к раковине на кухне, смотрю на гору грязной посуды и думаю: "А ведь это мою не я!" - и настроение поднимается.
Не поверите: я была против покупки посудомоечной машины! Но настоял муж, и посудомойка заняла свое запроектированное место на кухне. Два дня она стояла без дела, я героически мыла тарелки и кастрюльки (как же, грязная посуда целый день будет в раковине стоять!), а рядом вопил новорожденный младенец.
На третий день моя гордость домохозяйки лопнула, и мы включили посудомойку.
Поначалу Bosch SRV 55T03 EU работала полупустой: два человека не напачкивают за день столько посуды, а два дня копить - это слишком даже для меня-лентяйки! И дело здесь не в косых взглядах и сморщенных носиках трудолюбивых соседок, а в том, что накопленная за день грязная посуда к вечеру пахнет отнюдь не фиалками. А летом даже воняет.
Если ставить грязную посуду сразу в посудомойку, при открытии дверцы с ног сшибает волна запаха застоявшейся органики. Поэтому летом приходится копить посуду в раковине. Причем залитую водой, ибо если остатки пищи присыхают к кастрюле, то они не отмываются ни на каком режиме. Особенно это к гречке относится. И к "канту" от супов.
5 лет я мыла на коротком цикле - 30 минут в среднем, температура 45*. Потом перешла на самый длинный и горячий режим. Хрустальных фужеров не имеем, повседневные тарелки потерпят, а кастрюлям только на пользу. Да и всякие трубочки-шланги-резервуары Bosch SRV55TO3EU промываются лучше и зарастают грязью медленнее (а они зарастают, поверьте)
О длительности режимов.
Производитель пишет, что Bosch SRV55TO3EU такая умная, что сама определяет степень загрязнения посуды и выбирает время мытья соответственно. Угу. Определяет количество грязи она на этапе установки посуды в корзину, хи-хи. Включили - 29 минут, назавтра включили - 34 минуты, послезавтра включили - 31 минута и т. д. В общем, там где-то генератор случайных чисел стоит.
Говорите, на режиме "авто" в процессе мойки она прозрачность воды определяет и время мойки соответственно удлиняет-укорачивает? Нну-у-у-у-у... если на индикаторе при включении показала 124 минуты, так через 124 минуты она и выключается. Я не инженер, я глупая домохозяйка, может Bosch SRV55TO3EU в процессе мойки паузы в разбрызгивании воды большие делает, если вода с посуды относительно чистая сливается... Не отслеживала это, да и не специалист я, я скептичный грамотный пользователь.
О фразе "Да я такое количество посуды за 10 минут вымою, а она 2 часа полощет!"
Ну и что. Зато это делаю не я, и мне все равно сколько она там булькать будет. Конечно, по ночному тарифу))
О надежности Bosch SRV55TO3EU.
Где-то через год от покупки Bosch SRV 55TO3 EU перестала доводить цикл мойки до конца. Она бесконечно откачивала воду, на индикаторе светилась 1 минута. Вызванный мастер из супер-сервиса констатировал скорую гибель Bosch SRV55TO3EU, если не сменить запчасти на сумму 11 тысяч (при тогдашней стоимости новой Bosch SRV55TO3EU около 18 тыс. руб.) Мастер и навязчивая дама из сервиса были деликатно посланы... Посудомойка после этого исправно проработала еще 4 года. Потом встала та же проблема, из Жулебино был был вызван другой мастер, констатировавший ржавчину где-то на электромагните. Отчистил, все внутренности промыл, посмеялся над запчастями на 11 тысяч. Посудомойка после второго ремонта работает почти год.
О расходе моющих средств.
Особой разницы при засыпке порошка "под завязку" или до первого деления я не вижу. Если кастрюли не промываются, так они и не промоются. Жирной посуды у нас почти нет. Соль покупаю самую дешевую, не думаю, что разница в ценах дает разницу состава. Обычную столовую соль сыпать не пробовала, но ооочень хочется рискнуть. 7 рублей против 100...
Ополаскивателем не пользуюсь. Не вижу смысла. Зачем мне лишние химикаты? Светящаяся звездочка нервирует только моего мужа. Он любит, чтобы все было как надо)
Об экономичности и энергосбережении Bosch SRV55TO3EU.
Уважаю функцию отсрочки старта. У нас двухтарифные счетчики электроэнергии, поэтому отсрочка старта - ключевая при выборе электроприбора. И на будильнике можно экономить)) Пипикает Bosch SRV55TO3EU настойчиво и громко, хочешь-не хочешь встанешь выключить. Вот и пипикает она у меня в 6 утра. Хором со стиральной машиной.
Отсрочка старта на 19 ч максимум. Если промахнулась с установкой времени приходится доматывать до цифры 19, а потом заново до нужной.
Еще о качестве мойки.
Что бы реклама не говорила, посудомойка не может мыть все отлично. Кант на кастрюлях остается. На любом режиме. И кроме как вручную со щеткой его никак не удалить. Часто на ложках налет накапливается. Тоже только содой и губочкой его... И прижарившаяся ко дну обычной кастрюли пища... И гречка, если до мойки посуда не стояла залитая водой.
Следите, чтобы не забивались отверстия разбрызгивателей на коромысле - тоже качество мойки резко падает. Вот видите: зернышко какое-то в отверстии застряло? Не могу достать, проваливается внутрь...
И кусочек полиэтилена застревал (откуда взялся?), случайно увидела, вытащила, так кастрюльки по углам корзины сразу чище стали!
Вилки-маленькие ложки хорошо размещать в решетке вертикально, только чтобы не перекрывали друг друга, а то не промоются.
Пластиковые емкости при загрузке обязательно надо чем-то придавить, а то под напором струй они подпрыгивают, переворачиваются и наполняются грязной жирной водой.
Но это все ерунда и мелочи по сравнению с невероятным облегчением работы домохозяйки!!!
Просто имейте в виду и держите в памяти то, что я здесь написала.
На третий день моя гордость домохозяйки лопнула, и мы включили посудомойку.
О длительности режимов.
О фразе "Да я такое количество посуды за 10 минут вымою, а она 2 часа полощет!"
О надежности Bosch SRV55TO3EU.
О расходе моющих средств.
Об экономичности и энергосбережении Bosch SRV55TO3EU.
Еще о качестве мойки.
Просто имейте в виду и держите в памяти то, что я здесь написала.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Не о конструкции, а опыт пользования; чтобы Вы избежали неудач! |
Кстати, о составе соли. Чем он другой? Скажите, кто знает!!! Любопытство раздирает меня. 99% NaCl, а что этот 1%? Возможно, это плохо очищенная поваренная соль... но в 10 раз дороже.