Отзыв: Книга "Дом, где разбиваются сердца" - Бернард Шоу - интересная классическая пьеса
Достоинства: Неувядающая классика
Бернард Шоу знаменит, к сожалению, благодаря пьесе «Пигмалион». Кстати, это единственный писатель, который удостоился Нобелевской премии и премии Оскар за сценарий к фильму. но у него есть и другие, не менее интересные пьесы. Одна из них -"Дом, где разбиваются сердца». Проникновенное произведение, заставляющее думать. Вы когда-нибудь сталкивались с тем, что вы говорите о своих проблемах, вас вроде слышат, но не слушают. Такая ситуация здесь, люди не слушают друг друга, каждый погряз в своих проблемах. Отсюда все такие одинокие. По-моему, весьма актуально для сегодняшнего дня, а прошло пости больше полувека. И это так печально, по стилистике похоже на пьесы Чехова, что не случайно, ведь оба писателя являются представителями новой драмы. И дпде любовная линия окрашена в трагические краски.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | интересная классическая пьеса |
Революции никогда не облегчали бремя тирании; они лишь перекладывали это бремя с одного плеча на другое.; Достигни того, чего хочешь, или придется довольствоваться тем, что имеешь.; Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
Мне понравилась пьеса