Отзыв: Книги серии "Жили-были кролики..." - Женевьева Юрье - Замечательные истории для детей
Несколько месяцев назад в книжном магазине дочь сама вытащила с полки книжку про кроликов. Купили. Так началось наше знакомство с семейством замечательных кроликов: Папой Онестусом, тетушкой Циннией и забавными малышами Розмаринчиком, Горицветиком, Пируэттой, Сыроежиком и Одуванчиком. Это серия книг "Жили-были кролики" французской писательницы Женевьевы Юрье.
Книг в серии очень много и они продолжают размножаться со скоростью этих кроликов. У нас пока 2 книги: "Веселый карнавал" и "Праздник полнолуния". В каждой книге по три истории о приключениях веселого семейства. Истории очень добрые, всгда хорошо заканчиваются. Истории о дружбе, взаимовыручке. Единственным грустным моментом стало то, что маму крольчат убил охотник ( но я пока это пропускаю при чтении) и теперь их воспитывает папа и тетушка. В книге "Веселый карнавал" три истории:
- Переезд - как малыши кролики в тайне от взрослых решили ускорить переезд в новый дом и сами покрасили стены...
- Сгоревшие пончики - как братья уговорили сестру испечь пончики и чуть не спалили дом...
- Карнавал - о приключениях крольчат на карнавале.
В книге "Праздник полнолуния" истории:
-Первый бал крольчонка Сыроежика- как крольчонок учился танцевать на балу
-Крольчонок Горицветик и баобаб - как маленький крольчонок путешествовал на край пустыни
- Огород крольчонка Одуванчика - как Одуванчик первый раз посадил огород.
Отдельно надо написать об интересных авторских иллюстрациях к книге, сделаных французским художником Лоик Жуанниго. Рисунки очень интересные, подробные, очень хорошо соответствуют историям.
У нас пока 2 книги, дочь каждый день просит прочитать ей про кроликов, знает их всех по именам. Ей очень нравятся эти истории, так что наша коллекция будет пополняться новыми книжками.
Мой ребенок заинтересовался этими книжками с 2,5 лет
Время использования | 3 мес. |