Отзыв: Токовые клещи Uni-t UT203 - Просто инструмент, просто помощник

Достоинства: Буквально во всем плюсы.
Недостатки: Ну, может быть питание было бы лучше от пальчиковых батареек, а не от "Кроны", но и так сойдет вполне.
Прикупил я сей девайс у наших друзей китайцев ещё зимой и почти сразу испытал его по всем параметрам, на которые он расчитан. Ну, и конечно же обкатал клещи на самом ответственном деле, а именно для измерения истинного значения сварочного тока моего сварочного инвертора, которые так же был изготовлен китайцами, потому как измерение больших постоянных токов могут да-а-а-леко не все клещи, которые в большинстве своем измеряют переменный ток. При измерении сварочного тока я параллельно измерял его стрелочным миллиамперметром с шунтом. И что вы думаете, показания совпали, чему я был немало удивлен. Но есть один ньюанс, при измерении тока нужно прежде всего убрать нервенно-похмельный тик из руки, которая держит клещи, ибо встроенный измеритель (датчик Холла) очень чувствителен к магнитным полям и колебаниям в пространстве во время измерений. Проверял я даже казалось бы не очень нужную функцию, как измерение частоты. Вообщем частота измеряется с довольно таки высокой точностью. Я проверял образцовым генератором частот. На синусоиде вообще крутотень, можно сказать идеал, в плане точности, а на "меандре" и "пиле" погрешность совсем на буквально на микрон хуже, нежели при измерении синусоидальных колебаний.

Чехольчик прикольный так же у клещей, куда влазят как щупы, так и сам прибор. Правда инструкия, идущая в комплекте, только на китайском. Но как оказалось, на просторах интернета есть и русскоязычная. Кому надо, пишите в личку, скину ссылку прямую. Упаковочная коробочка довольно ярко-эротического цвета, на которой написано название заглавной модели этой серии, UT200, а на боковой стенке галочкой отмечена конкретная модель (в моем случае UNI-T UT203). И ещё, было бы не плохо, что бы питание клещей осуществлялось от батареек... ну там типа ААА, или АА. Но в данных клещах питание от "Кроны". С другой стороны, производитель обещает бесперебойную работу клещей в течении 150 часов, чего как по мне за глаза.
Вообщем клещи откровенно порадовали, как ценой, так и функциональностью за такие деньги.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Просто инструмент, просто помощник

llmlmlml
Любопытно было читать отзыв, ибо в сварке и таких приборах не смыслю)))
Ягодка Всегда
Для меня это что-то космическое, но любопытно познакомиться с неведомым доселе прибором. На снимках он такой компактный, симпатичный, аккуратный и кажется удобным в использовании)
danbarada
Интересно, познавательно. Ни разу не использовал.
sagpoint
Я очень долго собирался его купить, но таки собрался. )))
Наталья171
Классный инструмент
Experter
не разбираюсь в этом, но читать интересно)
alfa1972
Uni-t серьезный производитель измерительной техники - испытано на себе. Правда в последнее время появились явные подделки этого производителя. Токовые клещи мне по сути почти и не нужны, но как электронщик всегда хотелось их иметь, просто потому что люблю до безумия хорошие приборы. Да и по хозяйству в принципе никогда не помешает…
sagpoint
В принципе, я брал их из-за того, что они могут измерять большой постоянный ток. Это нужная вещь как в калибровке своего или чужого инвертора, на предмет истинного тока на выходе, так и в автомобилях, для различных замеров как то, измерение пускового тока на аккуме, поиск утечек в электропроводке авто и т.п. В любом случае я не пожалел затраченных денег.
Gordatata
Мне точно не нужны))