Отзыв: Лечение гомеопатией - Пока одни обсуждают, работает ли она, другие успешно излечиваются от болезней
Достоинства: эффективно
Недостатки: неудобный прием горошин - за 30 минут до еды или через час после, хорошего гомеопата сложно найти
ВСТУПЛЕНИЕ
Лечение гомеопатией - таинственный метод лечения, окутанный ореолом загадок и домыслов. Разведения, перечень действующий веществ типа серы и мышьяка, вызывающий ассоциации с алхимиками Средневековья, полярные мнения докторов и ученых на счет действенности... В самой гомеопатии много течений и ответвлений, разобраться в которых неспециалисту сложно. Я лечилась НЕ у классического гомеопата, который подбирает одно-единственное лекарство и лечит им все имеющиеся болячки. Не знаю, в каком напрвлении работал мой врач, но она выписала по нескольку видов горошков + препараты традиционной медицины (витамины, БАДы, пробиотики) + средства народной медицины. Но об этом чуть позже.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
На данный момент гомеопатия для меня - один из самых действенных методов лечения, чтобы там ни писали журналисты. Поэтому скептиков просьба не беспокоить. Я не верю в эффект плацебо, приписываемый гомеопатии. Например, фитотерапия, в которую я верила гораздо больше, помогала реже!
Кроме того, ругая гомеопатию, умники лишают возможности исцеления людей, чьи заболеваниями официальная медицина отказалась заниматься. Например, болезни щитовидной железы.
ПРЕДЫСТОРИЯ
Мое знакомство с гомеопатическими препаратами началось с Ременса, который я считаю одним из лучших женских лекарств - и цикл регулирует, и от кист избавит. Конечно, Ременс - это не гомеопатия в чистом виде, это так называемый комплексон, но в моем случае он был очень эффективным.
Следующий препарат, который дал очень хорошие результаты - Гомеовокс, средство для лечения горла.
Еще в разное время я принимала такие препараты как Энгистол (имунностимулятор), Мастодинон (при мастопатии), Циннабсин (при гайморите), Оциллококцинум (противовирусный), Траумель (от всего). О всех есть (или будут) отзывы.
О САМОМ ЛЕЧЕНИИ
Моего врача мне посоветовал один из самых близких для меня людей, поэтому я пошла не раздумывая. Я попала к гомеопату (буду ее называть так, пусть меня простят поклонники классического направления) после года лечения хронического аднексита, осложненного неправильно подобранным лечением ну просто до безобразия! Были проблемы с печенью, ЖКТ, общая усталость, ослабленный иммунитет. Это не считая аутоимунного тиреоидита с кистами в щитовидке. Мне было около 25, но я была развалиной! Утром по 3 часа не могла встать с постели! Летом ходила в кофте!
Суть метода лечения моего врача я описала выше. Что это был за метод я спросить не догадалась. На первом приеме меня проверяли на небольшом приборе. Он был похож на проектор, от которого на проводе отходило что-то типо шариковой ручки с тупым отсеченным концом. Этим кончиком врач надавливала на мою руку, а потом на ногу и у нее на мониторе отображалась информация относительно состояния моего здоровья. Например, она сразу спросила, принимала ли я антибиотики - т. к. состояние кишечника было ужасное.
Не буду описывать схемы лечения, т. к. они все равно индивидуальные. Напишу только результаты. Иммунитет, конечно, сразу не восстановился, но для меня важнее было не это, а следующие показатели:
1). Улучшился обмен веществ: перестали выпадать волосы, нормализовался цикл (до этого скакал как хотел без видимых причин - из-за щитовидки), перестали беспокоить, пардон, запоры.
2.) Щитовидка слегка уменьшилась в объеме, и рассосалась часть узлов. Этого я совсем не ждала, и когда услышала от узиста об этом чуть с кушетки не упала, т. к. мне с детства твердили, что щитовидка не лечится вообще никак, только гормонозамещающая терапия, которая постепенно разваливает организм. В ней пропали боли (а болело так, как болят свежие и глубокие кровоподтеки, когда на них надавливаешь - другого сравнения подобрать не могу). Боли появлялись, если я нервничала или недосыпала.
3) Обще самочувствие улучшилось, хотя иммунитет пришлось восстанавливать еще долго.
4). Я стала спокойнее и уравновешеннее.
Кроме гомеопатических шариков мой врач выписывала мне некоторые травы и натуральные БАДы, такие как медвежья желчь и бобровая струя. После того тяжелого года, когда я думала, что здоровье мое утеряно навсегда, силы постепенно вернулись, и все это благодаря гомеопатическому лечению. Вообще главной причиной такого плохого состояния я считаю запущенную щитовидку, но ведь вся соль заключается в том, что традиционная медицина людям с таким заболеванием помочь не в состоянии! А гомеопатия помогла восстановить ее работу, и я пошла на поправку. Опять-таки насчет эффекта плацебо - когда я начала принимать гомеопатию, я не верила уже ни во что. Мне было все равно что принимать и как, только бы вылечиться!
Некоторые препараты мне назначено принимать и сейчас для профилактики. Хотя говорят, что гомеопатии надо поднакопиться, бывало, что щитовидка снова начинала болеть, я принимала 5 горошин своего профилактического препарата и боль сразу же прекращалась!
Для меня, честно говоря, принцип действия гомеопатии непонятен, как и подбор средств, основанных на тщательном анализе жизни пациента. Тем не менее, в случае необходимости я скорее пойду к гомеопату, чем в поликлинику, во всяком случае, проконсультируюсь у него!
Правда, в последнее время я чаще прибегаю к ароматерапии, которая имеет сходные принципы лечения.
Всем желаю крепкого здоровья!
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
ПРЕДЫСТОРИЯ
О САМОМ ЛЕЧЕНИИ
4). Я стала спокойнее и уравновешеннее.
Всем желаю крепкого здоровья!
Время использования | 4 года |
Год пользования услугами | 2014 |
Общее впечатление | Пока одни обсуждают, работает ли она, другие успешно излечиваются от болезней |
Только стоил прием у этой гомеопаторши 3 тысячи, а с уколами все 7 тысяч вышло. Так что мы с гомеопатией один раз в жизни только сталкивались.