Отзыв: Автомобиль Alfa Romeo 156 седан - Как поломка, так залёт

Достоинства: резвая, оригинальный салон
Недостатки: расход, дорогие запчасти, слабый кузов
Доброго времени сутокуважаемые читатели моего отзыва. Довелось мне как-то покататься на итальянском супер каре для бедных, это конечно альфа ромео 156. Конечно в начале 2000 - х это была на первый взгляд машина была просто бомба. Сейчас уже машиной 2001-2002 года выпуска не удивишь. Вот коллега по работе и ещё один знакомый стали счастливыми обладателями супер кара.

Да на первый взляд неплохая машина, отличный и оригинальный интерьер. Машина резкая и довольно тяговитая, при объёме двигателя 1,6 мощность составляет 120 лошадиных сил. Довольно неплохо... да? Но это же конечно же влияет на расход. Если взять по среднему расходу, то по этому объёму получается: городской цикл - 11.4, загородный цикл - 6.4, смешанный - 8.2. Такой расход конечно не радует. У меня вольво S40 с объёмом двигателя 2.4 и 140 л. с. наверное такой же расход, даже наверное городской чуть меньшемой отзыв на volvo. Далее конечно хотелось бы поговорить по запчастям, для большинства людей это один из самых главных вопросов. Я один раз решил провести экспиремент. Взял зашёл на сайт по продаже автозапчастей и сравнил стоимость одной запчасти на этом сайте для трёх разных машин. Это естественно альфа ромео 156 (2001 года выпуска), потом опель астра f (1994 года выпуска) и volvo S40 (2008 года выпуска). Взял сравнение по стойке задней аммортизатора. И что получилось, у опелька самая дешевая 30 рублей, а самая дорогая 90 рублей, у вольво - самая дешевая 45 рублей, а самая дорогая 130 рублей, а теперь внимание альфа ромео - самая дешевая 110 рублей, а самая дорогая 210. Вот такая разница в запчастях, даже если взять более старые машины и более новые, всё равно как- то дороговато. Да и коллеги по работе как-то всё не удачно, всё ломается и ломается. Во - первых запчасти дорогие, а во - вторых сам попробуй поменять, что бы что-то снять надо полтмашины разобрать. Короче машина не потнашим карманам. Теперь немного о кузовщине. Машина конечно таких лет гниёт как и все, кузов не оцинкованный поэтому снивает неплохо. Как правило у такой машины и такого года порогов нет или они переварены, хорошо если переварены, а не из фанеры ))))). Вот такое впечатление об альфе, а хотя ехать приятно. Сейчас эти авто доступней и стоят дешево, но за дешевизной скрываются сюрпризы.
Время использования 2 года
Тип привода Передний
Клиренс 140 мм
Подушки безопасности не менее 2
Объём багажника 378 л
Общее впечатление Как поломка, так залёт