Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Не так страшно, как казалось!
Достоинства: Быстро, эффективно, недорого
Недостатки: Врачи-специалисты в крупных городах
Здравствуйте! Глазик начал закисать еще в роддоме, после выписки сразу же направились к окулисту и он поставил диагноз- дакриоцистит (непроходимость слезного канала), выписал капли для глаз, показал массаж, и сказал проводить туалет носа. Все рекомендации я соблюдала, делала массаж почти каждый час с усилием, промывала травами, закапывала капли.
Через две недели пришла на прием, врач сказал, что если к 3 месяцем не пройдет, то придется делать операцию- зондирование! А пока все это время также массировать, капать другие капли. Уже дома я посмотрела видео о том, что же такое зондирование и как его проводят, и кроме ужаса и страха эмоций не было. Стала обращаться к другим офтальмологам, все показывали разный массаж и рекомендовали зондирование. Я делала все виды массажа, и которые показывали врачи и что видела в интернете. Решила твёрдо, что на эту ужасную процедуру свою малютку я не отдам. Но чуда не случилось не в 3 и не 4 месяца. К этому моменту я уже опустила руки и начала искать специалистов по этой процедуре. Так как мы живем в маленьком городке, такие врачи были только за 150 км от нас. И обстоятельства так сложились, что мы зянули с этой процедурой на несколько месяцев. Всё это время я делала массаж и промывала глаз ромашка/ фурицилин, и надеялась на лучшее. Но нет! ребенку было 9,5 месяцев когда мы сделали эту процедуру. Его унесли и через 5 мин вернули. Диких и страшных криков я не слышала, плакал конечно, но не сильней чем когда-либо. Успокоился сразу, как взяла на руки. Был красный и отекший глазик, кровавые слезки. Врач до процедуры сказала, что такое может быть, не стоит пугаться. В итоге у нас оказалась плотная пленка, канал нормальный ( не изогнут и не узкий). Краснота прошла через час, на следующий день глазик был отличный- без слезы, без гноя. Капали неделю еще капли. Конечно жалко крошку, но процедура нужная! На своём опыте убедилась, что затягивать не надо. Не бойтесь! не так страшно! Здоровья вам и деткам!
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Не так страшно, как казалось! |