Отзыв: Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR - Изначально было плохо, убого и невыгодно, но проблему решил «Литий» :)

Достоинства: Корпус из качественного пластика, рукоятка обрезинена. Светодиодная подсветка. Мощность 200 оборотов в минуту, остановить руками не удалось.
Недостатки: Работает от 4-х АА батареек, но можно переделать под литий-ионный аккумулятор.
Смотрите, если на просторах «AliExpress» или еще где увидите точно такой же или аналогичный товар, то смело игнорируйте и не покупайте. Почему? Потому что только стоимость будет заманчивой, а все остальное просто, извините, полным «Г». Хотя несмотря на множество отрицательных сторон все же корпус электрической отвертки «X-Power ATBD-30-OR» получился у китайцев даже очень качественным: в этом убедился лично когда решил исправить некоторые минусы самостоятельно, но об этом расскажу чуть попозже.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Покупал 24 дня назад и сегодня посылка наконец добралась до меня. Трек международного почтового отправления был полностью отслеживаемый и границу отвертка пересекла на новой таможне в Оренбурге. Затем не обошлось без всем уже поднадоевшего «круга почета» через всю страну: не знаю в чем прикол, но после Оренбурга все посылки едут в Новосибирский аэропорт «Толмачево», потом в Екатеринбург, а далее в Москву в «Домодедово» и обратно в Екатеринбург и только после этого посылку передают «Почте России» для доставки до адресата.

В общем, вы уж простите, но у нас реально самая тупая логистика по стране в целом. Согласитесь, что это полный бред! Ведь если бы не этот «круг почета», то покупка добралась бы за неделю или даже за меньший срок.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Распаковав пакетик увидел вот такую картину: вроде бы нормальная вещь, ничего не отваливается и кнопочки не заедают, ничего не скрипит. Чувствуется качественный пластик. Причем рукоятка обрезинена и очень удобно лежит на ладони. В комплекте есть переходник для различных бит и дополнительно продавец положил еще комплект из пяти шестигранных насадок и одну плоскую биту, но это, как я понял, было в качестве дополнительного бонуса. Биты мне вроде не нужны так как их у меня итак много всяко разных, но все равно приятно.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Приятности на этом, как вы поняли, закончились. Начинаются неприятные «открытия» и первым стала вот такая инструкция полностью то ли на китайском, то ли на японском, а может даже и на корейском. Честно не разобрал на каком там языке. В этом можете сами посмотреть и убедиться - так как там есть и японские иероглифы и китайские, местами даже корейские.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Производитель наверно вообще не подумал о том что товар пойдет на экспорт и не добавил хотя бы один листочек с английским переводом. Ну да ладно, по картинкам вроде все понятно. Относительно понятно... Устройство типа имеет три положения и все такое. Работает от четырех АА батареек... СТОП! Какие еще батарейки? Ведь покупал я аккумуляторную (!) отвертку, а мне подсунули ту, что работает на обычных щелочных батарейках? На этих батарейках спокойно можно разорится каждый раз покупая новые.

Далее сделал вот что: не долго думая открыл страницу данного товара на «Али» чтобы выразить свое возмущение и открыть спор, а там написано черным по белому: «Эми 6 В Портативный Отвертка Электродрель Батарея Беспроводной инфракрасный + Винт Приятные Подарки». Ох уж этот перевод (просто ужас), но я точно помню, что где-то там было слово «аккумуляторная». Спускаюсь ниже к описанию и нахожу заветное слово - там оно выглядит как «Тип батареи: 4 х АА (аккумулятор не содержат)».

Вот я попал да? :). Не, я реально помню, что покупал аккумуляторную отвертку, а не такую. Покупал ту которую можно перезаряжать и так далее. Батарейки конечно тоже хорошо, ведь можно включить через кадмиевые аккумуляторы, но напряжение будет уже не 6 вольт, а всего 4,8. Ладно, устройство может работать и от 4,8 вольт, но эти никель-металлгидридные аккумуляторы сами знаете как долго заряжаются, а при этом их каждый раз необходимо вынимать из корпуса, а это не так то и хорошо.

Нет, так дело не пойдет. Либо возврат товара продавцу, либо снова буду «колдовать», то есть переделывать под себя.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Разобрал нижнюю часть корпуса для оценки возможности переделки под «Литий». Да, короче, в общем решил переделать потому что возвращать посылку обратно в Китай будет стоить дороже и черт с ним короче... Получится - будет круто. Не получится - ну и фиг с ним - 600 рублей не такая уж и большая сумма чтобы горевать.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Трудности при переделке возникли сразу:

Во-первых нижнюю часть пришлось в буквальном смысле этого слова выпиливать «под корень» так как оно оказалось сплошным! Представляете картину? Знаю, что в интернете полно этих переделок, но у них там получается все очень просто: открутили, поставили аккумулятор и все заработало.

В данном же случае работы по переделке получилось примерно на три часа поэтому видео не стал снимать. Выпирающую нижнюю часть в крышке, которая была рассчитана под контакты четырех АА-батареек, пришлось в буквальном смысле этого слова «вышибать» дрелью так как пластик оказался очень твердым.

Кстати, именно из за этого на снимках получилось очень много мелкого черного мусора. Далее подровнял раскаленным паяльником и прикрепил горячим клеем модуль контроля заряда литиевых аккумуляторов. Предварительно оттуда отпаял два маленьких светодиода и вывел через провода на 3-миллиметровые лампочки красного и синего цвета для индикации состояния подзарядки. Без них никак нельзя. Почему? А как тогда узнать что аккумулятор зарядился полностью?

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

В самой нижней части паяльником проделал дырочку под micro-usb. Теперь после переделки на аккумулятор, в данном случае Sanyo 2200 mAh, вынимать нет необходимости и при разряде необходимо просто подключить кабелем к зарядному устройству смартфона или к USB-порту ноутбука.

Аккумулятор тут, кстати, полудохлый и скорее всего емкость немного не соответствует тому что я написал выше. Напряжение хотел пустить через DC-DC преобразователь и на выходе иметь 6 вольт, но какая разница. Ведь скорость в данной отвертке всего одна и регулировка скорости отсутствует. В общем, если по-проще, то это просто моторчик на батарейках. Да, да, так оно и есть. Так что в будущем придется еще и о скоростях подумать, а пока пусть так будет.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Во-вторых, в изначальной версии в отвертке не было вообще никакой световой индикации. Хотя к чему это? Ни к чему же. Вот и пришлось доделать за китайских инженеров работу. Теперь у меня двухцветная индикация, предупреждающая о полной разрядке аккумулятора в виде мигающего красного светодиода и переходящий на постоянный красный в режиме подзарядки, а также с правой стороны загорится синий светодиод после полной подзарядки аккумулятора. Время полного заряда примерно полтора-два часа. Все зависит от силы тока. В стандартных одноамперных зарядниках время подзарядки будет ниже. Поэтому советую подключать сразу на 2А или чуть больше так как модуль вроде, если память не изменяет, как раз рассчитан на ток от 1A до 3A.

Электрическая отвертка X-Power ATBD-30-OR

Вот так оно выглядит теперь сзади. На фотографии выше отвертка находится на стадии подзарядки. Вообще удивляюсь тому что китайцы сами не придумали переделывать эти устройства на литий-ионные аккумуляторы. Ведь стоимость товара тогда уж точно была бы как минимум от 1000 рублей, а с батарейками которые работают вряд ли кто будет покупать. В данном случае было всего 4 заказа. Пятым покупателем был вроде я.

Третья проблема не является проблемой, а «Проблемищей». Убирать мусор после этой переделки было просто самым ужасным делом за сегодняшний день :).

Короче, товар реально не «айс». Брать не стоит, но если все же не боитесь переделок, то после такого «колдовства» оно у вас будет в «100500» раз лучше чем при изначальном заводском исполнении. Поэтому в итоговой оценке ставлю звездочки не за то что продается на китайском онлайн-магазине, а той отвертке, которая сейчас у меня после перевода на литиевый аккумулятор.

Всем спасибо за внимание.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Изначально было плохо, убого и невыгодно, но проблему решил «Литий» :)

Oleg-1966
Возни конечно много. А насчет логистики пересылки полное безобразие.Все в итоге стекается в Москву.Мне местное заказное письмо шло через Москву 10 дней.Пешком из той конторы , которая послала письмо до меня 10 минут, а если передвигаться даже на четвереньках 2 часа.
okaybitaaliy
Логистика ужасная. Зачем все это? ) Какой-то идиотизм.
Oleg-1966
Все наверное для того, чтобы наскрести на премию главному почтовику страны. Ведь грузопоток выходит большой и протяженный.
И правда.
Будур
Мистер самоделкин - круто!
Спасибо )
Unnah
Я бы такую не рекомендовал) или просто отвертка, или нормальный шуруповерт)
okaybitaaliy
Ну превратить на "нормальный шуруповерт" из того что было на самом деле дело не мудреное ) а так да, возни выше крыши. Потом еще мусор убирать е-мае )
ivshin80
Принято к сведению.
okaybitaaliy
Лучше не покупать конечно )
apupezig
клевая!
okaybitaaliy
после переделки да ) до переделки было только приятно смотреть на корпус
RTpska
Нужная вещь,тоже такую хочу))
okaybitaaliy
Хорошая вещь ) но изначально с батарейками оно было не очень.