Отзыв: Экскурсия по Каппадокии (Турция) - Экскурсия в Каппадокию - уже только ради нее можно поехать в Турцию
Достоинства: уникальное место, фантастические пейзажи, древние православные храмы, можно полетать на воздушных шарах
Недостатки: находится в глубине страны, долго ехать от побережья, но оно того стоит!
Каппадокия была моей мечтой с того дня, как я увидела ее на фотографиях. Поэтому при поездке в Турцию основной целью нашего посещения была именно эта местность.
Вообще, я предпочитаю самостоятельные путешествия. Но так как мы были с дочерью вдвоем, с целью безопасности решили выбрать экскурсию в Каппадокию, а не ехать самим. Заказывали заранее через интернет. Наша экскурсия была на два дня и одну ночь, с русским гидом. В пути мы узнали, что с англоязычным гидом можно было поехать на три дня и две ночи. Если нет проблем с английским языком, лучше выбрать этот вариант. Двух дней в Каппадокии очень мало! Особенно, с учетом длинной дороги (мы ехали около 7 часов от отеля в одну сторону). Собственно, по этой причине русскоязычные экскурсии в этот край не очень популярны. Почему-то, мало кто из наших соотечественников вообще в курсе, что такое Каппадокия, что это за достопримечательность, что можно там посмотреть. И поэтому не хотят ехать так далеко. Основной поток туристов туда - это иностранцы. А очень зря! Каппадокия - это не только фантастические пейзажи, но и древний памятник нашего православного Христианства!
Мы остались очень довольны этой поездкой! Экскурсия превзошла все наши ожидания! Даже понимая, что мы увидим, я не представляла, насколько это потрясающее место! Нереальная природа, впечатляющие виды, поражающие воображение, временами кажется, что ты на другой планете! И плюс ко всему этому древние Храмы 10-11 веков, некоторые с великолепно сохранившимися фресками тех же времен. Это обязательно нужно увидеть собственными глазами.
Экскурсию в Каппадокию однозначно рекомендую всем!
Экскурсию в Каппадокию однозначно рекомендую всем!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Экскурсия в Каппадокию - уже только ради нее можно поехать в Турцию |