Отзыв: Пряжа Пехорка "Народная" - Очень хорошая пряжа доступной цене (фото жилетки)
Достоинства: разнообразие цветов, хороший состав, экономный расход, доступная цена, не линяет и не колется
Доброго времени суток!
Расскажу свое мнение о пряже Пехорка "Народная". По составу пряжа состоит на 30% и шерсти и на 70% из акрила, в 100 граммах 220 метров.
Из этой пряжи была связана крючком школьная жилетка. Нить при вязании не расслаивалась, не скрипела, никаких посторонних вкраплений в нить не было, узелков в мотке мною тоже обнаружено не было. Впечатления от вязания у меня остались исключительно положительные. Цена точно соответствует качеству.
Вещь получилась плотная, но достаточно мягкая (не смотря на то, что связана была крючком столбиками без накида и плотным узором - веера или ракушки), теплая и не колючая. В процессе стирки не полиняла, не села и сильно не растянулась (ручная стирка при температуре примерно 30 градусов).
Жилетка часто была в использовании и в процессе носки не образовались катышки, вещь не свалялась-легко различим узор.
Дополнение от 24.12.2018г - красная пряжа очень-очень сильно линяет во время стирки. Шапка, связанная из этой пряжи, сушилась на светлом полотенце, на котором потом остались розовые разводы от линьки этой пряжи. Не советую вязать из пряжи красного цвета жаккарды или комбинировать со светлой пряжей.
Время использования | 2,5 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |