Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Москва) - Хороший книжный магазин
Достоинства: Ассортимент, обслуживание
Недостатки: Не все можно быстро найти на полках, стоимость отдельных товаров
В принципе я не могу сильно придраться к этой книжкой сети, поскольку проблем с покупкой товаров и оформлением заказов в их интернет-магазине в нашей семье никогда не возникало. Приходишь в магазин, подбираешь нужную литературу, канцелярию и прочие аксессуары, оплачиваешь и уходишь. Сам товар всегда можно подержать в руках, полистать, покрутить... Если заказывал товары из интернет-магазина с самовывозом, приезжаешь в нужный магазин в указанный день, называешь номер заказа, далее все действия такие же, как при обычной покупке. Ничего такого особенного и вопиюще несправедливого со мной и мужем в этой сети магазинов не происходило.
Безусловно, все цены нужно сравнивать с конкурентами. Что-то будет дешевле, что наоборот дороже. В свое время в «Читай-городе» муж смог найти себе современное фантастическое чтиво в два раза дешевле, чем в других магазинах. Специально сравнивал цены. В тоже время, определенную канцелярию вполне можно найти где-нибудь еще по более приемлемой стоимости.
Все известные мне магазины «Читай-город» визуально чистые, персонал доброжелательный, хоть его и немного. Единственное, в завалах книг не всегда можно быстро найти нужное печатное издание, но при этом есть вполне четкое разделение литературы на секции. Как говорится, просматривайте полки, ищите... Бывают случаи, что посетители подобных магазинов небрежно разбрасывают книги и ставят их не на свои места, но это нельзя считать просчетом самого магазина. Так что у меня от сети «Читай-город» только положительные впечатления. Плюс у меня есть их накопительная карта, которая, к сожалению, не действует при оплате заказов в интернет-магазине, зато прекрасно работает, если покупаешь литературу или канцелярию непосредственно в одном из их offline магазинов.
Это, естественно, не вся наша литература из данной сети магазинов, но для примера вполне подойдет.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |