Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Просто разрыв мозга
Достоинства: Интригует, восхищает актерская игра
Недостатки: Финальная сцена была не понятная, не оправданная.
Как то пошли в кинотеатр и, как обычно, реклама перед фильмом шла 20 минут, но в ней я увидел один фильм, основу которого я читал в интернете. Про человека у которого было 24 личности (болезнь такая, не пугайтесь). Пересмотрев трейлер дома, я понял, что я хочу посмотреть не столько на переплетения фильма, смысл и т. д., ведь там все понятно, что сначала все плохо, потом все хорошо, потом все странно, в итоге всем приходит конец, а в итоге хэппи энд! Оказалось, НЕТ, это не спойлер, это были мои мысли и как там на самом деле-посмотрите сами. Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что я хотел посмотреть на игру актера, которая в трейлере меня очень зацепила и я, лично, очень хотел бы быть на его месте и сыграть несколько ролей в одном фильме. Это круто и интересно.
Актер там играет то ребенка 9-ти лет, следом через минуту взрослую женщину, потом чистюлю и так далее.
Все это кружится вокруг нескольких девушек, которые были у него в плену и одного пожилого доктора. Да, он ходил к доктору, это странно, но факт.
Были интересно смотреть, так как было много чего не понятно, и, по ходу всего фильма все вставало на свои места, собирались пазлы у меня в голове, мне нравятся такие фильмы, где надо подумать, на которых не уснешь от скуки.
Единственное, я не не совсем понял, зачем они пригласили актера, который был в самом конце на 1 минуту, которому заплатили, наверное, уйму денег. Видимо для интриги на вторую часть, но меня это не заворожило. Единственное, что у них не получилось, по моему мнению, это финальный кадр.
Время использования | 1:50 |
Общее впечатление | Просто разрыв мозга |
Нормальный. Концовка только показалась затянутой. Когда уже все и так ясно, все самое интересное было, а все топчится на месте.
А по поводу Уиллиса в конце - это отсылка к другому шьямалановскому фильму - "Неуязвимый" =)