Отзыв: Писатель Дарья Донцова - Вкусы бывают разные
О вкусах, как известно, не спорят. А когда речь идет о таком субьективном явлении, как творчество, оценка - вещь втройне неблагодарная. Имя Дарьи Донцовой не оставляет равнодушным большинство русскоязычных читателей. Кое-кто считает ее творчество китчем, другие - таблеткой от депрессии. Я не разделяю ни одно из этих мнений. Ничего не оцениваю, не анализирую и не критикую.
Просто когда на улице слякоть, а на душе дождливая муть, люблю завернутся в пушистый плед, заварить какао и открыть новый красочный романчик Донцовой. Ее книги становятся для меня настоящим спасением от грустных мыслей, тревог и плохого настроения. Они не "грузят" претензией на философский смысл, не заставляют задуматся о смысле бытия или переоценить какие-то явления своей жизни, да автор и не ставит перед собою таких задач. Главное, что после прочтения любого произведения Донцовой хоть ненадолго начинаешь смотреть на мир, как на большой и очень веселый дурдом, где каждый может быть как психом, так и главврачом - разници-то ведь по сути никакой! Наверное, именно в этом кроется секрет огромного успеха ее произведений, после прочтения которых перестаешь нервничать из-за каких-то несущевствующих проблем или нереализованных стремлений и начинаешь просто жить, радуясь всему и радуя окружающих.
Общее впечатление | Вкусы бывают разные |