Отзыв: Фильм "Ограды" (2016) - Смотреть сложно, но фильм оставляет след в душе
Достоинства: Отличная драма, заставляющая думать
Недостатки: Вначале затянуто и появляется желание бросить просмотр
Честно признаюсь, даже не знал, что это один из фильмов, которые номинировались на Оскар. Но когда посмотрел его решил, что надо это проверить и не ошибся! Сначала, при просмотре фильма, не совсем понимаешь, почему мы видим одни и те же декорации, но потом понимаешь, что это скорее спектакль, чем кино. Потому что все внимание необходимо обращать на реплики актеров. А все сыграли свои роли прекрасно. Признаюсь, было желание выключить его в первые тридцать минут. Не отношу себя к расистам, но понял, что белых в кино я не увижу. Однако потом, слушая диалоги, постепенно стал погружаться в кино. И многое начинаешь перекладывать на себя или знакомых. Постоянно думаешь, а как бы поступил ты, прав ли главный герой, когда говорит, что не обязан любить своих сыновей и не понятно, любит ли он их на самом деле. Любовь, измена, проблема отцов и детей - все в фильме отображено красиво и финал заставляет взгрустнуть.
После фильма остается осадок на душе, он заставляет проигрывать внутри некоторые сцены из фильма, прочувствовать их еще раз. Не скажу, что есть желание его пересмотреть и вряд ли такое появится, но драма реально хороша и ее необходимо посмотреть. Особенно отцам, которые воспитывают сыновей. Великолепное кино, прекрасная игра актеров, может быть только не хватило декараций, но потом понимаешь, что твой ум ничто не должно отвлекать от диалогов и сцен действия. Этот фильм сложно рекомендовать друзьям. Особенно тем, которые предпочитают боевики или другие фильмы с действием, но я все таки буду предлагать его к просмотру. Посмотрите и вы его!
Общее впечатление | Смотреть сложно, но фильм оставляет след в душе |
"Втрая жизнь Уве" видели? Этот, вообще, считаю лучшей драмой 2016 года… без преувеличений, шедевр!
кстати, индийская драма "Дангал" просто суперский фильм