Отзыв: Сериал "Закон каменных джунглей" (2015) - Дворовая дружба с детства.
Достоинства: Ярко и современно.
Недостатки: Нет.
Хотя канал ТНТ и позиционирует себя как развлекательным, но сериал "Закон каменных джунглей" (далее ЗКД) совсем не подходит к этому определению. Его первую часть я смотрел с большим удовольствием, так же, как и вторую, пытаясь найти очередную серию, раньше чем она выйдет на экраны. Лично мне вторая часть больше запомнилась своей музыкальной составляющей. Она больше походит на шоу. Всю остроту сюжета создатели стараются перекрыть песнями и зарисовками. Если говорить об истории, то стоит отметить, что она слишком надуманная. ЗКД похож на хорошо снятый триллер. Но экшена не хватает нашим режиссёрам.
Сюжет рассказывает о молодых парнях, которые стараются выглядеть круче своих лет. Они пытаются заработать простые деньги. Создатели впихивают сюда и любовные отношения. Ничего хорошего здесь не показано. Это обычная жизнь московской, маргинальной молодёжи. После просмотра становится понятным, какие неприятности ждут на улице.
Плюс ко всему, раскрыта тема отцов и детей. Последние ни за что не пойдут на преступления, если им будет комфортно с родителями. Но нет. Тут всё по другому. Проблемы у каждого свои. Мне понравилась пацанская дружба и умение постоять за себя.
Этот сериал не опишешь в двух словах. Будут люди, кому он не понравится, и будут правы. Возраст, для которого снята картина 16+. Я отношусь к тем, кому нравятся подобные проекты. Советую посмотреть. Во втором сезоне, равно как и в первом, восемь серий, продолжительностью около сорока минут.
Общее впечатление | Дворовая дружба с детства. |