Отзыв: Фильм "Исчезнувшее время" (2016) - Загадочная история о потерянном времени...
Достоинства: Очень эмоциональный, искренний фильм, необычная идея, потрясающая игра детей-актёров.
Недостатки: Фильм не для всех.
Всем здравствуйте! По рекомендации друга "Apupezig" посмотрела этот необычный фильм, очень долго собиралась с мыслями и всё же решила написать о нём отзыв.
Фильм произвёл на меня очень странное впечатление, я бы даже сказала, какое-то гипнотическое воздействие. Не могу его назвать шедевром, но уже третий день он не выходит у меня из головы, крутятся разные мысли. И картинки из фильма так и стоят перед глазами.
Фильм не простой, и совсем нелегко передать словами те чувства, которые он у меня вызвал. Его просто надо увидеть.
Можно дать много определений к фильму - это и фэнтези, и сказка, и мелодрама, и драма, и триллер. Фильм получился очень нежный, красивый и грустный. Потрясающая работа детей-актёров. Фильм держит в напряжении до самого финала. До самого конца находишься в неведении, и не догадываешься, чем закончится эта необычная история.
Немного о сюжете фильма. Начало трогательное - первая детская любовь (между главными героями девочкой Сурин и мальчиком Сон Мин), их первый поцелуй, первые обещания, детские мечты... Всем детям свойственно любопытство, и именно любопытство подталкивает их вместе со своими друзьями спуститься в подземную пещеру, которую они находят в лесу. Там они видят странный предмет - светящееся яйцо. И разбив его, попадают в странный мир, где всё вокруг остановилось и замерло, и становятся... заложниками этого времени. По нелепой случайности в этот странный мир с застывшим временем попадает только Сон Мин с друзьями, а Сурин остаётся в реальном мире, и возвращается домой одна. Что случилось, и куда пропали дети, она объяснить не может. Начинаются поиски исчезнувших детей.
А через пару дней в лесу появляется взрослый мужчина, который утверждает, что он и есть пропавший мальчик Сон Мин...
Как дальше будут развиваться события и действительно ли этот мужчина Сон Мин вы узнаете, посмотрев этот удивительный фильм. Вам надо самим увидеть эту историю, чтобы прочувствовать и понять весь трагизм данной ситуации.
В фильме показывают, как будут разворачиваться события одновременно и в реальном мире и в мире, где время остановилось.
И эти кадры остановившего времени просто потрясающие! Застывшие люди, автомобили, застывшая вода, застывшие волны... Я такого никогда не видела. Это очень красиво и необычно!
В фильме мы видим детский взгляд на эти события, и то, как взрослый мир воспринимает всё происходящее. Конечно, при просмотре фильма веришь рассказу девочки. Но если бы это действительно произошло, и ваш ребёнок рассказал подобную историю, многие думаю, стали бы придерживаться версии полиции. И я в их числе, как бы страшно это не звучало.
Но больше всего, конечно, в фильме поразила невероятная детская преданность героев друг другу.
Фильм достаточно трагичен, он не для лёгкого просмотра. Он необычен, и не похож ни на один фильм, которые я раньше видела. Фильм к просмотру рекомендую. Посмотрите и сделайте свои выводы.
Приятного просмотра!
P.S. Начало фильма немного нудное и затянуто, но потом от экрана не оторваться. И ещё, найдите фильм с хорошим переводом. Плохая озвучка может испортить всё восприятие фильма.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Загадочная история о потерянном времени... |