Отзыв: Фильм "Исчезнувшее время" (2016) - Загадочная история о потерянном времени...

Достоинства: Очень эмоциональный, искренний фильм, необычная идея, потрясающая игра детей-актёров.
Недостатки: Фильм не для всех.
Всем здравствуйте! По рекомендации друга "Apupezig" посмотрела этот необычный фильм, очень долго собиралась с мыслями и всё же решила написать о нём отзыв.

Фильм произвёл на меня очень странное впечатление, я бы даже сказала, какое-то гипнотическое воздействие. Не могу его назвать шедевром, но уже третий день он не выходит у меня из головы, крутятся разные мысли. И картинки из фильма так и стоят перед глазами.

Фильм не простой, и совсем нелегко передать словами те чувства, которые он у меня вызвал. Его просто надо увидеть.

Можно дать много определений к фильму - это и фэнтези, и сказка, и мелодрама, и драма, и триллер. Фильм получился очень нежный, красивый и грустный. Потрясающая работа детей-актёров. Фильм держит в напряжении до самого финала. До самого конца находишься в неведении, и не догадываешься, чем закончится эта необычная история.

Немного о сюжете фильма. Начало трогательное - первая детская любовь (между главными героями девочкой Сурин и мальчиком Сон Мин), их первый поцелуй, первые обещания, детские мечты... Всем детям свойственно любопытство, и именно любопытство подталкивает их вместе со своими друзьями спуститься в подземную пещеру, которую они находят в лесу. Там они видят странный предмет - светящееся яйцо. И разбив его, попадают в странный мир, где всё вокруг остановилось и замерло, и становятся... заложниками этого времени. По нелепой случайности в этот странный мир с застывшим временем попадает только Сон Мин с друзьями, а Сурин остаётся в реальном мире, и возвращается домой одна. Что случилось, и куда пропали дети, она объяснить не может. Начинаются поиски исчезнувших детей.
А через пару дней в лесу появляется взрослый мужчина, который утверждает, что он и есть пропавший мальчик Сон Мин...
Как дальше будут развиваться события и действительно ли этот мужчина Сон Мин вы узнаете, посмотрев этот удивительный фильм. Вам надо самим увидеть эту историю, чтобы прочувствовать и понять весь трагизм данной ситуации.

В фильме показывают, как будут разворачиваться события одновременно и в реальном мире и в мире, где время остановилось.
И эти кадры остановившего времени просто потрясающие! Застывшие люди, автомобили, застывшая вода, застывшие волны... Я такого никогда не видела. Это очень красиво и необычно!

В фильме мы видим детский взгляд на эти события, и то, как взрослый мир воспринимает всё происходящее. Конечно, при просмотре фильма веришь рассказу девочки. Но если бы это действительно произошло, и ваш ребёнок рассказал подобную историю, многие думаю, стали бы придерживаться версии полиции. И я в их числе, как бы страшно это не звучало.

Но больше всего, конечно, в фильме поразила невероятная детская преданность героев друг другу.

Фильм достаточно трагичен, он не для лёгкого просмотра. Он необычен, и не похож ни на один фильм, которые я раньше видела. Фильм к просмотру рекомендую. Посмотрите и сделайте свои выводы.
Приятного просмотра!

P.S. Начало фильма немного нудное и затянуто, но потом от экрана не оторваться. И ещё, найдите фильм с хорошим переводом. Плохая озвучка может испортить всё восприятие фильма.
Общее впечатление Загадочная история о потерянном времени...

alex2960570alex
Интересно.
Vitella
Да, очень интересно и интригующе.
Yuliya-юлия
в очереди…
dmitriy mt
заинтриговали
sanyo
давненько не смотрел азиатские фильмы. Обратим внимание.
elochca
Интересный отзыв, добавлю в закладки пожалуй!
apupezig
интересно описали, приятно было читать
llmlmlml
Полностью согласен, описание меня тоже порадовало)
NellyNelly
ага, интересно)
Ktsunny
Отличный отзыв, попробую посмотреть фильм, хотя явно не мой жанр)
serj1965rus
Интересный сюжет в данном фильме.
nik1972
Да, сюжет необычный. Но фильм на любителя.
Mila0706
Посмотрю.
dimidrol
Надобно глянуть)
Bop1988
Интересно стало. Такие нравятся) Беру на заметку.
анфиса 2001
заинтриговали можно сказать, надо найти время для просмотра.
Виктория Волкова
Надо поглядеть .
Chucha69
Много хороших отзывов, посмотрю!
nik1972
Фильм скорее на любителя. Корейцы очень эмоциональные, не у всех их получается воспринимать.
nik1972
И он довольно медленный и грустный. Динамики не будет.
3HTEP
Мне нравится такие фильмы, чтобы после просмотра хотелось поразмышлять.
tanyamarkina
попробую поискать достойную озвучку
Seta-Fenek
интригующе.
Kevlad
Ну тогда глянем))) Как время будет…
AIR1981
Не люблю Южно-Корейские фильмы, но отзыв понравился) Надо попробовать.
AnnaKV
вот так вот. сколько отзывов прочла - все восторженные, и ни слова о том, что фильм нелегкий. Выходит, чтобы его посмотреть, надо собраться с духом)
subudai
Смотрел - фильм своеобразный.
Julietttka
заинтересовали
Chakty
Что-то необычное, судя по всему. Посмотрю.