Отзыв: Зубная паста R.O.C.S. Bionica "Лечебные травы" - Отталкивающий вкус

Достоинства: очищает, натуральные компоненты в составе
Недостатки: вкус, аромат, цена
В сети косметических магазинов Ева была акция на дорогой бренд R.O.C.S. Скидка целых 30%. И я решила попробовать дорогую пасту Bionica "Лечебные травы". Ведь даже со скидкой, стоимость маленького тюбика была около 70 гривен (160 рублей).

Упаковка, оформление, конечно впечатлили. Буйство цвета, логотип. В коробочке не только паста, но и инструкция, а так же описание коллекции других зубных паст компании. Да и продавец-консультант советовала эту пасту. Хотя, понятно, за такую цену, пусть и по акции, их нужно распродать.

Зубная паста R.O.C.S. Bionica Лечебные травы фото

Что меня подкупило, так это информация о тестировании продукта в Финляндии, натуральность ингредиентов (действительно, в составе есть растительные экстракты, например, экстракт ламинарии (морской капусты), даже масло тимьяна (чабреца). Но он находится практически на последнем месте в списке состава.

Но когда я открыла пасту, меня очень смутил оттенок. Кто-то писал, будто "цвет детской неожиданности", бледно коричневый цвет вызывает скорее отвращение. Ну да ладно, спишем это на экстракт ламинарии и травки.

Когда я начала чистить зубы, то чуть не выплюнула. Ну кто придумал делать соленый вкус пасты. Да даже не так. Ощущение, что туда вбухали соду вместе с лимонной кислотой, и добавили туда уксус. Пусть она будет 100500 раз полезной, но не верю, что травы дают такой вкус. Пусть был бы с горчинкой, но не таким соленым.

Этот малюсенький тюбик мучаем больше месяца, с перерывами. Даже муж чистит ею зубы редко. Да, паста очищает, даже чуть полирует, может и десна укрепляет. Но вот пересилить себя и чистить зубы регулярно, не можем. Она лежит только для профилактики. Например, почистил зубы подряд три дня, а потом отложил, и пользуемся обычным Колгейтом.

Если будет еще акция на пасты R.O.C.S, возможно, попробую с другим вкусом (видела даже с липой, интересно протестировать). Но Bionica "Лечебные травы" не стала в семье любимой и незаменимой. Поэтому, несмотря на натуральность и лечебный эффект, четверка с минусом.
Время использования месяц нерегулярно
Год выпуска/покупки 2017