Отзыв: Фильм "Хакер" (2016) - посмотреть можно

Достоинства: сюжет, динамичность
Недостатки: некоторая тягучесть, отсутствие шуток
Предварительные ожидания от этого кино у меня были очень скептические. Думалось, ну вот опять какая-то дешевая скука с морализаторством и возможно политической идеологией. Но нет. Фильм оказался довольно интересным, бордреньким, хотя изложение несколько тягучим. Это из-за того, что в фильме пренебрегли хорошим музыкальным сопровождением и юмором. Шутки бы кино не помешали. Из-за отсутствия оных создается впечатление некоторой натужности. А тут еще авторы нагнетают атмосферу, пытаются создать чувство напряженности, опасности, безнадежности.

Сюжет фильма в целом ничем не выделяется от подобных историй. Все как всегда- молодые люди, нуждающиеся в деньгах, имеющие определенные таланты, ум и дерзость, а так же немножко революционеры, мечтающие о справедливости, своими действиями все дальше и дальше погружаются, точнее тонут в нехорошей истории. Как всегда они становятся участниками большой игры и инструментами больших дядей. Фильм смотрится легко. Отчасти предсказать финал не сложно, но все же авторы построили сюжет так, что ты смотришь кино и ждешь чем все закончится. Персонажи действуют довольно осмысленно, диалоги не пустые, нет сцен, которые показаны для того, чтобы лишь бы увеличить хронометраж. Актеры играют убедительно. Естественно главным, не объявленным, персонажем фильма являются деньги.
В целом все выглядит правдоподобно. Авторы показали, что хакерстово - это не столько программное обеспечение, сколько социальная инженерия. Все так, как писал Кевин Митник в своей книге "Искусство обмана. Хакеры". Так же мне понравилось и то, что как бы не были талантливы эти ребята, их громкие подвиги были возможны только лишь потому что за ними стоял дядя. А сами они без его гласной и не гласной поддержки довольно быстро попадались на своих махинациях. И хотя это в кино показано не в лоб, но все же явно. Поразмыслив после просмотра, не трудно сделать такой вывод.
Кино можно смотреть.
Общее впечатление посмотреть можно