Отзыв: Мультфильм "Лиса и дрозд" (1946) - Смекалистый дрозд однако попался!

Достоинства: интересно посмотреть такой древний цветной мультфильм. Интересная в целом сказка.
Недостатки: не буду о них
Привет!

Вы уже наверное поняли, что я с ребенком являюсь поклонницей мультипликации, а особенно советской. Эта старая сказка, выпущенная "Союзмультфильмом" в первые годы после войны, собрала около экрана толпы зрителей и выиграла награду на Венецианском кинофестивале. И не удивлена - это яркий на то время, цветной мультфильм с элементами спец эффектов.

Сказка "Лиса и дрозд" известная, русская народная. Рассказывает о хитрой Лисе, задумавшей разорить гнездо, и об очень умном Дрозде. Который и накормил, и напоил Лису, а когда этого оказалось мало - преподал ей хороший урок.

Единственное что мне не понравилось в этом мультфильме эта та самая анимация, знакомая по первой мультипликации с 20-х годов, и слава Богу, в 40-х она потихоньку канула в Лету. Эта анимация специфическая, явно заимствованная с Америки и на то время модная. Но сейчас глаз более радуется классическим образам, этническим. Хотя кому как.

Только из-за такой прорисовки я поставлю оценку "Хорошо", но в любом случае к просмотру включить деткам посоветую. 15 минут - это не долго, а 70-летней давности сказка полезна для общего развития и представления о мультипликации тех времен.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Пару раз
Общее впечатление Смекалистый дрозд однако попался!

Dokki
Да, уж… Как же за столько лет я этот мультфильм НИ РАЗУ не видала?
woskanyanka
а можно вопрос, когда в Вашей семье впервые появился телевизор? тогда уже наверное и мультик этот был не для Вашей возрастной аудитории.
Dokki
телевизор появился году в 1966-67. Но я об этом мультике узнала только из Вашего отзыва. Мульт необычный и по сценарию и по сюжету. Посмотрела с интересом.
woskanyanka
я многие мультфильмы смотрю впервые. Не знала, что так много снято мультиков в советское время. Моя мама говорила, что телик появился у них где-то в ее первом классе (это 69-70 гг), а сказки 40-50хх уже не были наверное в моде, и показывались редко. А теперь и вовсе их не встретишь. Разве что канал "Детский мир" еще такие показывает
ko745
ничего себе дата выпуска,еще и мамы моей не было на свете
Vovka15082014
все понятно))
Жучара
Недавно его намного лучше пересняли.) Я в восторге.)
Keita85
Я и сейчас советские мультики смотрю с удовольствием
:) я тоже. С преогромным
злобная дево4ка