Отзыв: Молоко ультрапастеризованное "Красная цена" 1,5% - Для просто попить - не очень, а для каши - нормальное молочко.

Достоинства: Нормальное нежирное молоко. Не дорогое.
Недостатки: Не самое вкусное, если просто пить.
Поскольку на завтрак у меня обычно каша, чаще всего овсянка, и поскольку я предпочитаю варить каши на молоке или смеси молока с водой, а также потому, что хоть я и живу в деревне, но коровку не держу, то мне молоко приходится покупать. Обычно я покупаю молоко здесь же в деревне у кого-либо, кто имеет корову и продаёт излишки молока. Но коров доят не круглый год, а делают перерыв (месяца два) перед отёлом. А телятся коровки обычно по весне. Если же телёнок родится в конце осени или зимой, то попробуй его выходи - очень сложно, надо держать его в тёплом помещении. Поэтому хозяева осеменяют своих коров так, чтобы телята появлялись преимущественно в тёплое время года. Я это к тому, что сейчас купить домашнее молоко мне легко - у многих коровы уже отелились, и на местном рынке торгующих молочкой хватает. Но всю зиму я покупала молоко либо в местных магазинах, либо в г. Ростов-на-Дону, когда там бывала.

Вот и это молоко, о котором я рассказываю, было куплено мною недели три назад в Ростове в магазине "Пятёрочка" за 43 рубля 80 копеек. В первую очередь я купила его из-за дешёвой цены. И вот как выглядит пакет с этим молоком:

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Это молоко с брендом "Красная цена", который и принадлежит сети магазинов "Пятёрочка". Ну а изготовляют его, как я предполагаю, в разных регионах страны на разных предприятиях (кто выиграл тендер от "Пятёрочки"). Конкретно мною купленный пакет 1.5% жирности ультрапастеризованного молока изготовлен на ЗАО Молочный комбинат "Авида" г. Старый Оскол Белгородская область.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Молоко это нормализованное, т. е. это смесь обезжиренного молока и сливок. Иным путём получить конкретной жирности молочный продукт невозможно, потому что у каждой коровы жирность разная, да и у одной и той же она хоть на чуть-чуть, да отличается с каждым удоем.

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

К сожалению, здесь тоже, как и у многих иных производителей, в пакете не литр молока, в 970 мл. По хорошему надо бы нам, покупателям, игнорировать продукты с такой расфасовкой, а покупать те, где если молоко, то его там литр, а если сливочное масло, то 250 грамм, а не 220 или 230. Уже некоторые производители возвращаются к традиционной расфасовке.

Дата изготовления и срок годности напечатаны на пакете сверху:

Молоко ультрапастеризованное Красная цена 1,5% фото

Меня абсолютно не смущает, как некоторых, такой длительный срок хранения. Ведь это молоко прошло процесс ультрапастеризации (молоко за 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 градусов и сразу же охлаждают до 4—5. При этом уничтожается большинство патогенов, а витамины разрушаются лишь частично. С микроэлементами же ничего не происходит). Такое вот практически без патогенов, а именно они вызывают порчу, молоко помещают в стерильных условиях в асептически обработанные тетра-паки. Главное, из-за чего больше всего ценится молоко (микроэлименты типа кальция и т. д.), в нем сохраняется, а что касается витаминов, то при кипячении они всё равно разрушаются. Поэтому если молоко нужно в первую очередь для варки каш или супов, то я бы рекомендовала именно ультрапастеризованное в тетра упаковках. Впрочем, и на просто попить оно тоже сгодится. Хотя лично я люблю пить молочко пожирнее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для просто попить - не очень, а для каши - нормальное молочко.

Mashalex
Для приготовления каши самый раз
Kaprizzz23
Ну да, если пить, то 1,5% как вода
sergioso
Наверное потому что цена красная- оно не очень
Mika
Меня иногда пугает эта дешевая молочка…
Анна-Валентина
Здесь дешевизну можно оправдать тем, что молоко почти обезжирено - всё самое дорогостоящее из него удалено.
Mika
Ну раз так) (то сразу полегчало)))
Regina-Chili
Нормальное, тоже стала брать в последнее время)