Отзыв: Стиральная машина Indesit IWUC 4105 - Компактная помощница, но я подумываю о новой
Достоинства: Недорогая, компактная, проста в использовании, долговечная, экономичная, режим EcoTime
Недостатки: Неудобные режимы стирки, шумно стирает и выжимает, резинка покрылась черными пятнами, плохо выполаскивает стиральный порошок, комплект постельного белья не влазит полностью, убегает при отжиме, иногда не может отжать крупное бельё_типа_пододеяльника
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики.
Героиня моего отзыва сегодня - это стиральная машинка Indesit IWUC 4105.
Покупала я ее в 2011 году, так что спустя 6 лет использования я знаю про нее всё и даже больше. И теперь готова поделиться своим мнением о всех ее достоинствах и недостатках.
Вот так она выглядит.
Главными критериями при выборе стиральной машины на тот момент были ее размер и цена.
Поскольку я планировала устанавливать машинку в ванную комнату, то мне нужно было что-то компактное и узкое. Ведь места у меня было в обрез.
Знаю, что многие хозяйки устанавливают стиралки на кухню, но такой вариант меня не устраивал, поскольку места для стиральной машины на кухне у меня нет вовсе.
Второй критерий - это цена. На тот момент я искала самый бюджетный вариант стиральной машины. Как ни печально, но денег у меня было тоже в обрез, так как всё было потрачено на ремонт моей новой квартиры.
В магазине технике нашего города был очень маленький выбор узких стиральных машин. Точнее сказать, их было всего две, и одна из них была Indesit.
Стиралка привлекла меня сразу. Во-первых, она была недорогая, с фронтальной загрузкой, на тот момент стоила всего около 10000 рублей.
Во-вторых, она была очень узкая, как раз как я искала.
Вот посмотрите как она скромно стоит в самом маленьком уголке моей ванны.
Стиральная машина действительно очень компактна. Весит она согласно инструкции 53,5 кг. Прям как я.
Давайте ее замерим.
Глубина стиральной машинки всего 30 см. То что надо.
И ее ширина всего лишь 60 см. Меньше просто не бывает.
Это явный плюс.
Максимальная загрузка стиралки всего 4 кг. На тот момент мне казалось это вполне предостаточно. Ведь моя семья состояла всего из двух человек. Но когда моя семья увеличилась до 4 человек, то я ощущаю, что этого мне стало маловато.
Класс потребления электроэнергии - А. Это очень низкий класс потребления, т е стиралку можно считать экономичной. В инструкции сказано, что за один цикл стирки машина потребляет 0,76 кВт/ч. Только не понятно, за какой цикл. Ведь в ней есть цикл за 15 минут, а есть за 2 часа.
А вот класс эффективности отжима у данной машины C. То есть при отжиме она потребляет большее количество электроэнергии. Но всё равно за класс потребления ставлю ей плюс.
Вот так выглядит панель управления стиральной машинки. Режимы включения у нее кнопочные и механические. Все кнопочки во включённом состоянии подсвечиваются зеленой лампочкой.
У стиралки Индезит есть шесть стандартных программ стирки, четыре специальных программы и три программы спортивных.
Кроме того, есть отдельные режимы только для полоскания, только для отжима и только для слива воды.
За все шесть лет эксплуатации я пользовалась не всеми программами, поскольку считаю их неудобными и какими-то непродуманными. Но об этом позже.
Практически всегда я использую программу 10 - это экспресс стирка за 15 минут. Иногда я пользуюсь программой 6 - синтетика: бережная стирка.
Тип программы выбирается вот таким механическим круглым переключателем.
Кроме него, механически можно выбрать температуру стирки - максимальная 90 градусов и количество оборотов отжима - максимально 1000.
Стирать в этой машинке можно и холодной водой.
Стиралка автоматически не допускает выбор температуры, превышающей максимальное значение, предусмотренное для каждой программы. То есть если я стираю на режиме 10, на котором максимальный градус нагрева - это 30 градусов, то установливать 40 градусов и выше бесполезно. Машинка всё равно будет греть только до 30. Я отнесу это к недостаткам, потому как не всегда для меня это является удобным.
Таким же способом действует отжим. Машина не допустит выбор скорости отжима, превышающей максимальную скорость, предусмотренную для каждой программы. Здесь я не ставлю минус, так как отжимает она прекрасно и на 800 оборотах.
Мне нравится, что у машины есть специальная кнопочка EcoTime. Если ее дополнительно нажать к программам, то цикл стирки уменьшается по времени. Тем самым экономится электроэнергия и вода. Хорошая задумка.
Минусом является то, что эту кнопочку нельзя применить ко всем режимам, а только к некоторым, а именно с 3 по 6 программу.
У машинки есть режим отбеливания, который совместим только с программами со 2 по 6. Хоть я ни разу не пользовалась этим режимом, но почему бы мне не отбелить вещи на экспресс стирке. То есть для меня эта функция является абсолютно бесполезной.
Функция дополнительного полоскания совместима со всеми программами, кроме 10. Она увеличивает эффективность ополаскивания.
Я всегда ей пользуюсь, когда стираю детские вещи и постельное бельё на программе, отличной от 10.
Таймер отсрочки задерживает запуск цикла вплоть до 12 часов.
Может кто-то и пользуется таймером при стирке, но лично для меня абсолютно бесполезная функция.
А теперь рассмотрим поподробнее программы для стирки.
Еще раз повторюсь, что я практически всегда пользуюсь только одной программой - это 10, экспресс стирка. Она позволяет быстро освежить слабозагрязненное бельё.
В данном режиме я стираю все свои вещи, одежду мужа и детские вещи. Иногда стираю полотенца.
Остальные программы я считаю какими-то неудачными. Объясню почему.
Вот взять например программу 5. Она предназначена для синтетики. Максимальная нагрузка при этом режиме - 1,8 кг. Стирать бельё он будет 75 минут. Мне кажется, что это слишком долго. А вот если установить дополнительно EcoTime, то время стирки уменьшиться аж на 1 минуту. Смешная экономия.
Программа 4 при включенном EcoTime уменьшается всего лишь на 4 минуты. Тоже смешно.
Режим 8 предназначен для нижнего белья и занавесок. Продолжительность цикла - 42 минуты. Не представляю, зачем так долго трепать моё нижнее бельё в машинке. Да даже и шторы, ведь они обычно просто пыльные, а не супер грязные.
Делаю выводы.
Здесь я ставлю один большой минус. Программы слишком длинные и непродуманные. Даже кнопка EcoTime не спасает ситуацию. Задумка хорошая, а вот реализация подвела.
С остальными бесполезными программами можете ознакомиться в инструкции.
Теперь перейдем к барабану. Он стальной. По диагонали барабан примерно 28 см. Вещи вкладывать в него вполне комфортно.
Глубина барабана всего 17 см. То есть он очень и очень узкий.
Большим минусом является то, что в него полностью не влазит комплект постельного белья Евро. А я пользуюсь бельём только размера Евро. Мне приходится стирать отдельно только пододеяльник, потом всё остальное.
Конечно, если постараться, то впихнуть туда весь комплект белья можно, но машинка его просто не выстирает. А самое плохое то, что она при этом не выполаскает стиральный порошок.
Вообще хочу сказать, что стиральный порошок машинка выполаскивает очень плохо. Особенно это заметно на постельном белье и на темной одежде. Поэтому я всегда ставлю дополнительное полоскание. Всегда. То есть расход воды у меня увеличивается. Это минус.
Кроме того, машинка иногда не может отжать пододеяльник. Она его долго предолго крутит, заматывает в кучу, но он остаётся мокрым. Приходится вытаскивать пододеяльник, расправлять его и засовывать обратно для отжима. Иногда это просто уже раздражает.
В этот маленьком барабане невозможно хорошо выстирать и покрывало с кровати. По весу покрывало подходит для машинки, но поскольку оно объемное, то выстирывается очень плохо.
Тоже самое можно сказать про все легкие, но объемные вещи. Это жирный минус.
И вообще, обычно при отжиме моя машинка постоянно убегает с места. Приходится всегда ее ставить обратно, благо она не тяжелая.
Лопасти в барабане пластиковые.
Раньше я никогда не замечала, что моя стиральная машинка делает затяжки. Но со временем она стала их делать на полотенцах. Очень неприятно.
На одежде я пока такого не замечала. Видимо в барабане где-то появился заусенец.
Распределитель моющих средств со временем стал желтым от воды, хотя я регулярно его мою. Вытаскивается он очень трудно. За 6 лет эксплуатации я так и не научилась этого делать, поэтому всегда прошу мужа его вытащить для ухода.
Ну и еще один жирный минус. Резинка покрылась черными пятнами. Я ничем не могу ее отмыть. Похоже на плесень, но не отмывается.
Вилка у стиральной машинки стандартная, евро. Провод считаю немного коротковатым, но не критично.
Произведена стиралка Индезит в России в г. Липецк. И это многое объясняет.
Что хочу сказать в конце моего отзыва.
Стиральная машинка Indesit модель IWUC 4105 является крайне неудачной.
Да, она компактная и экономичная. Да, она очень простая и живучая. Да, она недорогая и имеет кучу программ. Да, свою основную функцию машинка выполняет - она стирает. Это плюсы.
Но при всем этом машинка плохо выполаскивает стиральный порошок, в нее не влазит полный комплект постельного белья Евро, она шумная, она всегда убегает с места при отжиме, она частенько не может отцентровать и выжать крупное бельё типа пододеяльника, она портит полотенца, у нее непродуманные программы и резинка вся в черных пятнах. Это минусы.
Конечно, за шесть лет я ее уже изучила и научилась обходить некоторые минусы стороной, а с некоторыми просто смирилась.
Но оно вам надо? Мой совет, лучше немного добавить денег и купить что-нибудь другое.
Наверное, я так и поступлю.
Спасибо за внимание.
Дополню свой отзыв. Спустя семь лет эксплуатации машина наконец сломалась. Звучит странно, но я этому даже рада. Теперь у меня новенькая Candy, о которой я обязательно ещё напишу. Но согласитесь, что даже семь лет - это неплохой срок, если учесть, что я стирала ежедневно и иногда несколько раз в день.
Героиня моего отзыва сегодня - это стиральная машинка Indesit IWUC 4105.
Вот так она выглядит.
Во-вторых, она была очень узкая, как раз как я искала.
Вот посмотрите как она скромно стоит в самом маленьком уголке моей ванны.
Давайте ее замерим.
Глубина стиральной машинки всего 30 см. То что надо.
И ее ширина всего лишь 60 см. Меньше просто не бывает.
Это явный плюс.
Тип программы выбирается вот таким механическим круглым переключателем.
Стирать в этой машинке можно и холодной водой.
Таймер отсрочки задерживает запуск цикла вплоть до 12 часов.
А теперь рассмотрим поподробнее программы для стирки.
Остальные программы я считаю какими-то неудачными. Объясню почему.
Делаю выводы.
С остальными бесполезными программами можете ознакомиться в инструкции.
Глубина барабана всего 17 см. То есть он очень и очень узкий.
Тоже самое можно сказать про все легкие, но объемные вещи. Это жирный минус.
Лопасти в барабане пластиковые.
Произведена стиралка Индезит в России в г. Липецк. И это многое объясняет.
Что хочу сказать в конце моего отзыва.
Стиральная машинка Indesit модель IWUC 4105 является крайне неудачной.
Наверное, я так и поступлю.
Спасибо за внимание.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Компактная помощница, но я подумываю о новой |
Возможно все- таки что- то и с резиной.
Еще есть вариант что после стирки вы из резинки воду тряпочкой сухой не достаете, я это делаю постоянно)
тоже подумываю о новой…