Отзыв: Таблетки Микрохим "Армадин лонг" - Серьёзный препарат при неврологических проблемах

Достоинства: Широкий спектр действия
Недостатки: Полностью не устранили проблему.
Таблетки "Армадин лонг" вам может прописать невропатолог или кардиолог. В частности, мне их прописал невропатолог, когда я пришла к нему с жалобами на нервные тики в левой части лица, периодически возникающие звёздочки в глазах и т. п. Проверив мои нервные рефлексы и решив, что всё это - результаты стрессов, врач поставил диагноз "ВСД по смешанному типу" и "выраженный астено-невротический синдром".
Прописал для лечения "Седасен форте" и "Армадин лонг".

Если Седасен достаточно популярен, то Армадин Лонг - абсолютно новый для меня препарат.
Продаётся в баночке, в ней 40 таблеток, то есть разделить их невозможно. Стоит, с одной стороны, недёшево - около 260-и гривен. С другой стороны, одной баночки мне хватило на 40-адневный курс - по 1-й таблетке в день.
По сравнению с нынешними ценами на другие препараты - неврологические и кардиологические - это, в общем-то, и нормально.
Продаётся без рецепта, но, само собой, самолечением заниматься ни в коем случае не стОит.

Вот так выглядит упаковка вышеупомянутых таблеток.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Я была бесконечно удивлена, что производится препарат в соседнем городе Рубежное. Всего 10 км от нас - а я и не знала, что там есть какой-то Микрохим, выпускающий такие таблетки...

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Курс уже позади, на фотографии юбилейная, 40-ая таблетка) Она обычной формы, пузатенькая, немного крупновата. Деление её на части не предусмотрено.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Армадин Лонг относится к препаратам, влияющим на нервную систему, и к кардиологическим препаратам.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Показаний много, среди них - достаточно серьёзные.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Удобно, что препарат можно принимать независимо от приёма пищи. Но желательно, конечно, в одно и то же время.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Рекомендуется принимать по 2 раза в день, но мне врач прописал только раз в день. Также есть рекомендации по постепенному выходу из курса, с уменьшением суточной дозировки. В моём случае это сделать не вышло - таблетка ведь пополам не делится...

Побочные реакции быть могут. Их немало, но я читала инструкции и с гораздо большим перечнем. У себя заметила гипергидроз, но не критичный.

Таблетки Микрохим Армадин лонг

Детям и беременным препарат не назначают. Есть и другие особенности, ознакомиться с которыми можно ниже.

О собственных впечатлениях.
Особого неудобства приём препарата не вызвал, старалась пить таблетки по утрам, обязательно запивая большим количеством воды.
Тики окончательно не прошли, но интенсивность уменьшилась.
Кажется, что прояснилось сознание и улучшилась память.
В инструкции указано, что Армадин Лонг уменьшает токсичное действие этилового спирта. Имела честь убедиться. После весёлого празднования дня рождения кума голова утром была светлая, совсем не болела, сознание ясное и чистое:)
В общем-то, препарат показался неплохим, и эффект какой-никакой, но есть.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, информация кому-то пригодится.
Время использования 40 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Серьёзный препарат при неврологических проблемах

gabudanova
Здоровья, не болейте!
Спасибо, стараюсь)
Vovka15082014
Здоровья Вам))
Умный Пирожок
И Вам спасибо и здоровья)
Vovka15082014
не за что и спасибо))
Тётя Оля
Порылась, нашла, что это аналог мексидола. Мексидол сама пила (чес говоря, не знаю, как эффект оценить, не поняла) и наблюдала детей, которым врачи назначали. Подавляющему большинству детей идет прекрасно, соображать начинают гораздо лучше. + была девочка одна с поведенческими проблемами, на мексидоле малость доходить стало, как себя вести нужно.
Умный Пирожок
о, спасибо, теперь я знаю больше об этом препарате) вот и я лучше соображать стала)
solotuchik
такие препараты принимают с назначения врача. но такого не видела.
odincova7
Вам больше налегать на успокоительные препараты нужно.
Умный Пирожок
да не хочется ж, я вообще не фанат таблеток)
odincova7
Фанат-не фанат, ну а как Вы себе еще поможете? Войну- не остановите, деньги с неба не посыпятся, чтоб улучшить свое и ребенка положение. Еще и ребенок длительно болел. Ваши тики и говорят о сильном нервном перенапряжении.
Умный Пирожок
Да… У меня ещё до войны в 2012 на фоне сильного стресса даже паралич лицевого нерва был, слава Богу, врач попался хороший, сделал всё, что мог, чтоб меня восстановить. Ну а теперь как перенервничаю или переработаю - вот такие-вот мини-рецидивы(
Marinichka
Хороший препарат
Chucha69
неужели поэффективней ничего нет?!)хорошо, что без побочек и с доп.эффектом)
Умный Пирожок
да ну этот тоже вроде ничего)
zombi
"страшные" таблетки! здоровья Вам!