Отзыв: Ноутбук Lenovo G550-33L-1 - Отличный ноутбук за свои деньги

Достоинства: Удобная клавиатура (дополнительный цифровой блок), Wi-Fi, немаркий корпус
Недостатки: Малые углы обзора экрана, обсутствие Bluetooth, отсутствие защелки на верхней крышке

Не буду перечислять технические характеристики Lenovo G550-33L-1, напишу о своих личных впечатлениях. Ноутбук достаточно быстрый, для работы и интернета мне достаточно. В игры не играю. Иногда смотрю фильмы.

Корпус ноутбука Lenovo G550-33L-1 прочный, немаркий. Мне сначала не понравилось рифление верхней крышки, но оказалось, что это плюс, так как не остаются отпечатки пальцев, что характерно и для внутренних поверхностей. Тачпад, клавиатура и корпус устойчивы к истиранию. Клавиатура имеет дополнительный цифровой блок, за счет широкой диагонали экрана, хотя расположение клавиш другое чем на компьютерной клавиатуре, поэтому приходиться привыкать.

Недостатком, по моему мнению является отсутствие защелки на верхней крышке, поэтому в закрытом положении крышка не фиксируется, что несколько неудобно при переноске. Еще одним недостатком является то, что аудиовыход и выход для микрофона размещены спереди, и при подключенных колонках это доставляет некоторое неудобство в работе.

Операционка изначально не установлена, был только диск с драйверами под Висту. Windows XP SP2 принципиально ставиться не захотел, а Windows XP SP3 поставился без проблем. Драйвера с оффсайта - все работает. Поскольку я часто использую мобилку с ноутбуком для меня недостатком было отсутствие Bluetooth, но приобрел внешнеподключаемое устройство и все работает.

Экран вроде бы нормальный, но имеет недостаточные углы обзора, особенно это заметно при просмотре фото или видео. Также недостатком для меня есть малое время работы от батареи, где-то 2,5 - 3 часа.

В целом за свои деньги нормально

Время использования 17 месяцев
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличный ноутбук за свои деньги

tvelo
Красивая, удобная и нужная вещь.
mur4enok24
хорошая вещь)
almaz120
Bluetooth можно скачать с интернета и установить на ноутбуке.
Vitalych
нет самого железа (модуля блютуз), а прогу можно скачать. купил китайский причиндал, вставил в юсб и вес ок, теперь есть блютуз ;)
vasacotope
Есть очень не дорогие этой марки, я то же являюсь обладателем сево девайса