Отзыв: Брокерский счет в Т-Инвестициях (быв. Тинькофф) - Очень удобно, но комиссии просто варварские
Достоинства: удобно, всё под рукой, качественное обслуживание
Недостатки: просто зверские комиссии
Всем большой привет, а в особенности замечательному банку "Тинькофф".
Хотелось бы поделиться своим опытом и общим впечатлением о банке, а в особенности о продукте "Тинькофф инвестиции" при сотрудничестве с БКС брокер.
Сейчас расскажу вам как осуществляется получение брокерского счёта. На самом деле всё очень просто.
На сайте вы оставляете заявочку, с вами созванивается представитель банка и назначает вам встречу.
Маленький совет: если у вас нет дебетовой карты, то лучше сразу её оформите, так как все финансовые операции идут именно через данную карту.
После назначения встречи, ко мне приехал домой сотрудник банка с договором, сфотографировал меня как положено, я расписалась и он уехал. Считаю это громадным плюсом, так как появляться в отделении банка лично мне крайне не удобно. И "Тинькофф банк" сславиться отсутствием офисов (не знаю хорошо это или плохо), но для меня такой подход удобен.
Мне привезли вот такой конверт:
В котором был вложен небольшой флаер:
Листок с тарифной линейкой и рекламой о том, как всё замечательно:
И договор на брокерское обслуживание (из соображения конфиденциальности фото прикладывать не буду).
Данный продукт представляет собой отдельный раздел в личном кабинете "Тинькофф"
Выглядит он примерно так:
Так выглядит содержимое вкладки "Обзор":
Так выглядит каталог с акциями:
А так выглядит каталог с облигациями:
Можно также купить валюту (кстати, очень жаль, что её можно приобрести только через брокера и с такими зверскими комиссиями, но об этом позже):
Можно посмотреть новости о компаниях из "каталогов" ценных бумаг:
И можно посмотреть условно прибыльные идеи для инвестирования. Но они носят ознакомительный (и ни в коем случае не рекомендательный) характер, потому, последнее слово за клиентом:
Не буду рассказывать о своём подходе при покупке ценных бумаг, ведь у каждого он свой, и каждый сам для себя решает, как ему быть. Но хотелось бы отметить, что банк в плане интерфейса и покупок очень удобен.
Спасибо большое за это разработчикам!
Конечно же, тут есть над чем ещё поработать, но в целом, для данного сегмента очень не плохо.
Чтобы хотелось от себя добавить (да и не только от себя, потому что данное утверждение-крик души всех инвестирующих граждан). Комиссии за совершение операций (покупка/продажа ценных бумаг и валюты) просто не реально зверские! 0.3% от сделки это может быть еще не так круто, но минимум 99 рублей за каждый чих-это грабёж и хамство. Но в целом всё не плохо.
Условия и законодательство абсолютно типичное и стандартное для биржи. Всё как положено и защищено юридически.
Но хотелось бы обратиться от себя лично и от инвесторов в целом:
"Уважаемый Олег Юрьевич, не знаю, читаете ли вы этот отзыв, но призыв к вам и вашей команде. Я понимаю, что персонал тоже надо кормить, но давайте как-то вы не будете наглеть, потому что распугаете клиентов, ведь не все такие "занятые" как я и могут пойти в отделение другого банка и обслуживаться там, потому что дешевле!"
Надеюсь, что когда-то что-то в пользу клиента предпримут.
Мне привезли вот такой конверт:
В котором был вложен небольшой флаер:
Листок с тарифной линейкой и рекламой о том, как всё замечательно:
Данный продукт представляет собой отдельный раздел в личном кабинете "Тинькофф"
Выглядит он примерно так:
Так выглядит содержимое вкладки "Обзор":
Так выглядит каталог с акциями:
А так выглядит каталог с облигациями:
Можно посмотреть новости о компаниях из "каталогов" ценных бумаг:
Спасибо большое за это разработчикам!
Но хотелось бы обратиться от себя лично и от инвесторов в целом:
Надеюсь, что когда-то что-то в пользу клиента предпримут.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Очень удобно, но комиссии просто варварские |
По комиссии 99р. - это, конечно, дорого… Приходится все операции делать на 33тр. минимум.
А когда нужно купить акции иностранной компании (Кока-Колу, например, покупаю время от времени), приходится платить комиссию ДВАЖДЫ! За покупку долларов - раз, и за покупку самих акций - два. Вот это уже точно грабеж.
Хотя, с другой стороны, сейчас все равно в ближайшие 2 года российский рынок будет постепенно расти, так что да - вкладывать в наших сейчас выгодно