Отзыв: Напольные весы Xiaomi - Отличные стильные и недорогие весы

Достоинства: Цена, дизайн, точность
Недостатки: Как таковых не нашла
Скажу сразу - я, в некотором смысле, являюсь поклонницей компании Xiaomi. Мне кажется они выпускают довольно интересные и стильные вещи. У меня есть несколько предметов их производства, среди которых и данные весы.

Как мне кажется выглядят весы очень интересно и довольно стильно:

Напольные весы Xiaomi фото

Дизайн минималистичный. Сверху толстое стеклянное покрытие, а по центру изображен логотип компании. Более никаких надписей на верхней поверхности нет. Весы белого цвета. Углы скруглены.

Напольные весы Xiaomi фото

Снизу весы выглядят вот так:

Напольные весы Xiaomi фото

Тут нет ничего необычного, все стандартно. Есть маркировка, на которой указан диапазон допустимого веса для взвешивания: от 5 до 150 кг:

Напольные весы Xiaomi фото

Символ BlueTooth говорит о том, что весы могут подключаться к мобильным устройствам (телефонам/планшетам) с помощью фирменного приложения "Mi Fit", скачать которое можно просканировав QR-код. Весами можно пользоваться и без подключения к смартфону, но в этом случае будет доступен не весь их функционал.

За точность взвешивания отвечают 4 датчика - они же ножки весов:

Напольные весы Xiaomi фото

Забегая вперед скажу, что точность у весов на довольно высоком уровне. Расхождения при повторном взвешивании практически отсутствуют (в конце отзыва есть видео). Но чтобы этого добиться, необходимо установить весы на идеально ровную поверхность. Собственно, это необходимое условие практически для любых напольных весов.

Кстати, минимальное деление весов при взвешивании - 0,1 кг (100 грамм), чего вполне достаточно для домашнего взвешивания.

Работают весы от 4-х батареек типа АА:

Напольные весы Xiaomi фото

Также имеется переключатель формата отображения массы. Нас интересует, конечно же, мера в килограммах, а это крайнее правое положение переключателя:

Вид сбоку:

Напольные весы Xiaomi фото

Ну что же, пора проверить весы. Для включения достаточно на них встать, после чего немедленно начинается измерение веса:

Напольные весы Xiaomi фото

Подсвеченные белым цветом цифры словно появляются из ниоткуда. Смотрится очень эффектно. Более того, благодаря подсветке весами можно спокойно пользоваться и ночью.

Напольные весы Xiaomi фото

Что удивительно, есть даже датчик освещения, который плавно регулирует яркость подсветки цифр в зависимости от общей освещенности помещения - чем светлее в комнате, тем ярче подсветка цифр.

Фиксация веса происходит очень быстро - в среднем это 2-3 секунды. Изредка бывает немного дольше.

Ну а теперь несколько слов о самом приложении для мобильных устройств. Как я уже говорила ранее называется оно "Mi Fit". Можно скачать как для Android так и для IOS. На счет других платформ не знаю, врать не буду, но скорее всего поддерживаются только вышеперечисленные, пользователей коих, само собой разумеется, подавляющее большинство.

Напольные весы Xiaomi фото

Для начала необходимо будет "привязать" весы в программе. Ничего сложного в этом нет, программа сама дает подсказки, что необходимо для этого делать. После привязки программа проверит версию прошивки весов и в случае необходимости установит последнюю версию.

Поначалу приложение было только на китайском и английском языках. Теперь же оно полностью русифицировано.

Mi Fit, помимо последнего взвешивания, хранит данные и о предыдущих, поэтому можно смотреть график изменения массы, с точным указанием даты и времени каждого взвешивания. Также приложение показывает и текущее значение индекса массы тела ИМТ (BMI):

Напольные весы Xiaomi фото

Можно задать себе цель - желаемый вес и тогда программа при каждом взвешивании будет показывать сколько осталось до этого самого веса:

Напольные весы Xiaomi фото

Также есть возможность записать вес ребенка. Для этого сначала на весы должен стать кто-то из взрослых (допустим мама):

Напольные весы Xiaomi фото

После чего нужно взять ребенка на руки и еще раз стать на весы:

Напольные весы Xiaomi фото

Разница в весе будет записана как вес ребенка. Вот так элементарно))

Еще один очень важный момент - на весах может взвешиваться далеко не один человек. При взвешивании различных людей весы это понимают и запишут вес именно тому, кто в данный момент стал на весы. Если же взвешиваемые люди имеют схожие показатели веса и индекса массы тела, то весы просто-напросто спросят кому именно присвоить этот вес. Как видно на фото ниже у меня на весах 3 человека, это я (1), мой муж (2) и ребенок (3). У нас у всех различные показатели веса, поэтому весы сами присваивают вес кому нужно. Согласитесь, это очень удобно.

Напольные весы Xiaomi фото

Да, данные весы не измеряют количество жира, воды, костной массы и прочих показателей, но лично мне это не нужно. Да и честно говоря, мне не очень верится, что подобного рода весы смогут сделать это корректно.

По поводу автономности пока ничего плохого сказать не могу. На не самых дорогих батарейках весы уже работают около полу-года практически при ежедневном использовании.

Ну что еще сказать, весы мне очень понравились, а главное, свою основную задачу выполняют на отлично. Да и цена на них довольно приемлемая (в Украине сейчас они стоят около 700 грн - это около 1600 рублей). Могу смело рекомендовать к покупке.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные стильные и недорогие весы

Diana-Crow
Шикаррно)
Spring-only
Я, как поклонник Xiaomi, хочу себе такие весы немедленно)))
Dimi4P
Хороший отзыв на хорошие весы