Отзыв: Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 - Умная, быстрая, надежная!

Достоинства: капучино получается как в кофе, надежный
Недостатки: не обнаружила
Когда в нашей семье появилась кофемашина, радости не было предела. Как говорится, сбылась мечта кофеманов.
С появлением кофемашины, гостей в нашем доме сразу же порядком прибавилось, ведь кофе получается просто изумительное. Естественно, сам так не приготовишь, что касается экспрессо и капучино.

В первую очередь, она меня сразу покарали великолепным дизайном. Аккуратная, не громоздкая, ничего лишнего, занимает минимум места на кухне.

Прекрасно вместилась возле микроволновки

Панель управления очень проста, не читая инструкции, можно сразу со всем разобраться.

По центру кнопка включения и выключения.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

По левую сторону, кнопки выбора вида кофе, по правую - настройка параметров приготовления. Можно регулировать крепость, количество кофе в чашке. Настроенные программы запоминаются автоматически, и последующую чашку кофе можно не настраивать. Степень помола регулируется в отсеке для засыпания кофе с помощью мерной ложки, которая входит в комплект.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Имеется функция автоматической промывки машины при включении и отключении ее. Носик подачи кофе можно отрегулировать под чашку, что исключает разбрызгивание капель. Емкость для воды съемная, это очень удобно при ее мытье.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Благодаря мощному бойлеру, вода мгновенно нагревается, поэтому процесс приготовления кофе быстрый. Данная кофемашина допускает одновременное приготовление двух чашек кофе, что очень удобно когда в доме гости.
Что мне нравится еще в этой кофемашине - это то, что если нет зерен, можно использовать молотый кофе. Сразу задаешь нужную программу, а потом в специальный отсек засыпаешь кофе мерной ложкой.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

По вкусовым качествам приготовленный молотый кофе ни чем не хуже, приготовленного из зерен.

В этой модели также имеется автоматический капучинатор со встроенным кувшином.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Специальные настройки не нужны для приготовления, достаточно одного нажатия кнопки.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Кувшин съемный и можно в нем хранить молоко в холодильнике.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Капучино получается со стойкой пенкой.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Для капучино лучше всего использовать холодное молоко с более высоким процентом содержания жирности. Но если молоко низкой жирности, капучино все равно получается неплохой.
С помощью кнопки Special можно получить просто горячее взбитое молоко или горячую воду.

За кофемашиной легко ухаживать. Удобно разбирается и ее мытье от жмыха не составляет большого труда.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Контейнер для жмыха рассчитан на 15 порций.
Периодически, примерно раз в месяц, нужно чистить машинку от накипи и этот значок указывает об этом.

Кофемашина PHILIPS HD8828/09 Series 3100 фото

Для этого, я обычно применяю средство для чистки кофемашин и чайников от накипи. Это средство стоит не дорого. Я его всегда беру про запас.

Данной кофемашиной пользуюсь я уже на протяжении двух лет. За это время она ни разу меня не подвела. В ней только одни достоинства.
Можно подвести итог.

5. Запоминает настройки
6. Немного занимает места на кухне
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Умная, быстрая, надежная!

Lisa22
Сразу кофе захотелось)