Отзыв: Корм для кошек Grandorf Lamb&Rice Adult Indoor - хороший корм, но пошел не всем...
Достоинства: очень хороший состав
Недостатки: не везде продается
Здраствуйте!
Про этот корм я слышала давно, но на прилавках в наших магазинах не так часто его встретишь.
К тому же, цена за маленькую упаковку идет порядка 400 рублей. Тогда как тот же Роял Канин - под 300.
А тут заехала в сеть магазинов "Корком" (сеть вроде питерская), а там акция была. В общем, 2 кг этого Грэндорфа стоила 1350 р + маленькая пачка в подарок.
Имея перед собой прайс на Роял Канин, тот прайс, который для заводчиков без скидок ( не забываем, что магазины еще и процент же свой накручивают), получается, что в большой упаковке Грэндорф не так и дороже.
Ибо британский РК в 2 кг будет стоить порядка 1200 рублей.
А тут еще и малютка в подарок.
( Хотя за эту же цену в 1300 у нас можно купить 1 Choice за 2.72 кг, а корм тоже неплох).
Перевод нужен? Ну на всякий случай:
70% мяса высокого качества ( ягненок и индейка)
30% натуральных растений, жиров, масел
Нет пшеницы, кукурузы, свёклы, яиц, куриного жира, сои.
Есть Омега 6 и Омега 3
Витамины и Минералы.
Список витаминов и минералов и пропорции кормления.
По протеину он средний, подходит среднестатистическим кошкам, для склонных жирности белка в 32% будет многовато.
Кальция несколько завышенное количество, аккуратнее надо быть заводчикам шотландской породы ( то есть и мне тоже), но это тонкости породы уже. И не многие это знают (поясню: для шотландской породы, которая подвержена проблемам с костной структурой, не рекомендуется повышенное количество кальция... то, что говорят не давать творог (уши встанут!) - это бред!!, но переизбыток кальция для скоттишей не нужен (уши тут ни при чем вообще). Поэтому те, кто занимался изучением этого вопроса, рекомендуют количество кальция в сухом корме от 0.8 до 1.0, здесь 1.2).
Поехали по составу.
"Любимое" многими отсутствие процентного соотношения ( а иностранным производителям по закону допускается не указывать %, тоже недавно узнала, так что ругаться можете, сколько хотите, а им закон разрешает).
-Мясо, мясо, рис, мясо, мясо. Отлично.
- Жир индейки. Неплохо, учитывая, что убрали куриный, видимо, потому, что индейка все же как гипоаллергенная считается.
- А вот сладкий картофель может у многих вызвать недоумение. Но зря. Там много бета - каротина, ну и как у обычного картофеля в сладком много разных полезных веществ.
- Цикорий - пояснение на пачке, как и у пивных дрожжей.
- Морковь - понятно, бета- каротин ( аккуратнее для кошек серебристых окрасов и голубых-лиловых, могут появиться бурые пятна).
- Криль ... опа, запихнули морскую гадость в мясной корм, ладно, полезно в любом случае.
- Пищевые волокна = а какие именно?
- Семена льна- спасает от запоров, имеет антикарцерогенные свойствва и они же - источник линоевой кислоты и омега-кислот.
- Клюква - регулирует кислотность мочи, полезно для мочеполовых путей.
- Таурин.
- Юкка - наверное, многие уже слышали, для чего она. Этакий "аэрозоль" на "выходе" у кошек в лотке.
Как видим, состав можно назвать идеальным. Хотя всем не угодишь.
Крокеты не покажу, мы их сожрали ( упаковку хранила, но ни одного крокета не завалялось в уголке упаковки). Они небольшого размера, темно-коричневого цвета, не такие жирные, как британский Роял Канин, руки не очень жирные.
По факту.
У меня сейчас дома 6 животных (разного пола, возраста, статуса). Вот одной из кошек корм пошел очень проблемно. Было расстройство ЖКТ, и никакая Юкка тут не помогла... но тут я не грешу на корм, а списываю на индивидуальный пищеварительный тракт кошки. Видимо, она слабее с этой стороны. Все же 1 из 6 - небольшой показатель. Было бы хуже, если бы было 5 из 6 ...
Поэтому корм рекомендую, но лучше не нарушать не зря указанных рекомендаций о вводе нового корма постепенно. Я нарушаю. Но мне так виднее, что идет, а что нет. И если бы действительно у 5 животных из 6 были бы проблемы, я бы корм рекомендовать не стала и сама бы больше не купила.
Упаковка на зип-молнии, но она несколько специфическая. Сначала очень туго открывается.
Ибо британский РК в 2 кг будет стоить порядка 1200 рублей.
А тут еще и малютка в подарок.
Перевод нужен? Ну на всякий случай:
70% мяса высокого качества ( ягненок и индейка)
30% натуральных растений, жиров, масел
Нет пшеницы, кукурузы, свёклы, яиц, куриного жира, сои.
Есть Омега 6 и Омега 3
Витамины и Минералы.
Список витаминов и минералов и пропорции кормления.
Поехали по составу.
-Мясо, мясо, рис, мясо, мясо. Отлично.
- Цикорий - пояснение на пачке, как и у пивных дрожжей.
- Пищевые волокна = а какие именно?
- Клюква - регулирует кислотность мочи, полезно для мочеполовых путей.
- Таурин.
Как видим, состав можно назвать идеальным. Хотя всем не угодишь.
По факту.
Время использования | 2 кг |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | хороший корм, но пошел не всем... |
Монжем тоже кормили.
Так лучше?
самая старшая, двое ее детей от разных браков, четвертая - праправнучка самой старшей…эти все кастраты…вот брат с сестрой - как два слона гарцуют. Старшая сама по себе играет или меня заманивает.
Младшая тоже своей жизнью живет.
И еще мать и дочь некастрированные. Кошку-мать собираюсь чикать, а кошку-ребенка чикать и оставлять, дюже характер клевый. Она дочь мою любит, они как подружки.
И вот эта праправнучка потихоньку стала играть вот с этой кошко-ребенком…(той 8 мес)
но эта хоть дается тискать ее…кот( который один из детей от разных браков) только вот недавно стал мелкую признавать, стал давать себя трогать…а вот старшая - неа… она не дается, шипит, но не кусает, предупреждает, в общем…
Была история, когда у девушки из 12-ти кошек НИ ОДНА НЕ МИНОВАЛА проблем с печенью…
Первые пару месяцев ей и кошкам все нравилось, за исключением нескольких… а спустя полгода серьезные проблемы возникли у троих(вытаскивали с помощью капельниц и уколов), проверили остальных- абсолютно у всех печеночные показатели оказались завышены.
еще я обратила внимание, что… короче нынешнее поколение кошек тоже , как и у людей, послабее …
На Роялл у нас тоже народ жалуется, что он стал не тот, что прежде. Разговаривала с продавцами зоомагазина, те тоже подтверждают: дня нет, чтоб кто-нибудь на него не жаловался.
я где-то в комментах писала, что давала иностранный Роял для привередливых, потом наш дала, так рвота была дальше, чем они видели.
помню, был бум на американский корм Chicken Soup. У одной девочки тоже у двух котов печень села с этим кормом, коты были братья, но из разных пометов.