Отзыв: Аппарат для сварки пластиковых труб FOXWELD FoxPlastic 1600 - Нормальный инструмент для дома.

Достоинства: Хорошо варит
Недостатки: качество хромает (хотя цене соответствует)
Всем привет!
Сегодня я решил рассказать еще об одном строительном инструменте, который не один раз меня выручал - сварочном аппарате для пластиковых труб.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

Это именно этим паяльником я сварил систему отопления и водоснабжения а своем доме. Кстати, использовал неплохие трубы и фитинги Фузитек отечественного производства.

Судя по исполнению и цене, этот аппарат относится к разряду бюджетных. Но, тем не менее, со своей задачей он справляется.

Итак, сварочный аппарат с комплектом всяких нужностей идет в черном стальном кейсе без каких-либо опознавательных знаков.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

Комплектация включает в себя: сам сварочный аппарат с возможность одновременного крепления 3-х насадок с подножкой, насадки с антипригарным покрытием диаметром от 20 до 63 мм. (6 шт.), ножницы для пластиковых труб (на фото не "родные"), пластиковый уровень непонятного качества, три винта для крепления насадок с головкой под шестигранник, ключ-шестигранник, отвертка и рулетка (благополучно потеряна).

Сам сварочный аппарат имеет металлическую подставку, на которой крепится ужасно неустойчиво. Он с нее, конечно, не спадает, но болтается сильно. Ручка аппарата пластиковая, в руке лежит хорошо, с паяльником сочленена хорошо - не болтается. Кабель силовой не очень длинный - чуть больше метра. Как-то маловато бывает. Вилка евро-стандарта с заземлением.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

На верхней части корпуса находится два выключателя и индикатора их работы.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

На боковой стороне имеем регулятор температуры, который рассчитан до 300 градусов Цельсия. Регулировка производится вращением.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

ТЭН в аппарате довольно-таки качественный. Нагревается быстро. Отработал уже не один десяток часов. Вот только на такой срок службы не были рассчитаны крепления проводов - латунная клемма "мама" от времени почти полностью сгорела. Пришлось менять.

Как я уже написал выше, в комплекте есть 6 насадок с покрытием от прилипания пластика. На одной из самых используемых - под трубу диаметром 20 мм. это покрытие уже нарушилось. На остальных держится хорошо.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

Для фиксации насадок в комплекте есть три винта и специальный ключ для них. Они крепятся на крышке кейса.

Аппарат для сварки пластиковых труб FoxPlastic 1600 фото

Для чего в комплекте идут непонятные зеленый штучки не разобрался. Лежат - и пускай себе лежат.
Имеющиеся в комплекте ножницы для пластиковых труб (красненькие, самые дешевые) благополучно сломались. Их победила полипропиленовая труба 32 мм. Холодный пластик (около 5 градусов) оказался им не по зубам - лопнула ручка. Заменил на другие.

В заключении скажу, что для дома аппарат очень даже годный. Очень больших нагрузок он вряд ли выдержит, но сварить пару-тройку систем отопления в частном доме с его помощью можно! Поэтому всё-таки посоветую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нормальный инструмент для дома.

stas57rus
Во, я о таком даже не знал… Буду иметь ввиду.
xumuk032
Оказывается, и такое есть! )))
Заметно удешевляется ремонт в доме, если есть инструмент и руки из нужного места. По рыночной цене мне бы разводка отопления рублей в 25-30 выскочила бы, а так всё сам. И цена паяльника около 3 тыр как-то очень даже неплохо…
stas57rus
Даа, сейчас вообще цены на рабочие работы очень высокие(будь-то токарь, иди сантехник)… Так что если хоть что-то сам умеешь делать и самое главное не ленишься- то можно во многих случаях сэкономить очень даже неплохую сумму денег.
Удачи Вам в ремонтах))
xumuk032
Спасибо. А с расценками - это да. Правда, сейчас отделка сильно подешевела. Желающих подкалымить много, а объектов почти нет. Кризис людей прижал.
stas57rus
Да??? Я думал наоборот цены подскочили… Вон плиточник знакомый столько попросил за туалет, плитку полностью переложить)) Хотя итак особо вроде ценники не ломит.
Может от региона проживания просто зависит?))
xumuk032
Вполне возможно. Буквально неделю назад у знакомого интересовался. У него года три назад была бригада - отделывали магазины, кафе, жилье. Вот сейчас он отошел от дел, т.к. даже жилье за копейки предлагают отделывать. С юрлицами вообще заглохло. Может в других регионах всё норм, а в Брянске кризиса якобы нет, только доходы у людей сильно упали и с работой напряг.
Да уж…
А у нас безработица страшная тоже, но ценники вроде как были, так и остались на прежнем уровне… Мне предстоит несколько ремонтов сейчас- но потом думаю- да ну на фиг их пока)) Может в Москву когда сгоняю сейчас на работу, через годик и сделаю все))
Так как после запроса цен я подофигел честно говоря…
est1926
В мой "Сплав" тоже подложили дешёвые ножницы.Деформировало ручку и пришлось тоже покупать другие.
xumuk032
Китайцы не любят переплачивать…