Отзыв: Отпариватель Supra SBS-103 - Если не получается погладить утюгом.

Достоинства: Возможность прогладить складки на одежде.
Недостатки: маленькая мощность.
Сегодня я расскажу вам еще об одном чудо-приборе, которым пользуюсь несколько лет. Конечно, не настолько долго, как утюгом, но тем не менее достаточно давно - три года. Поэтому имею достаточно оснований для написания отзыва. Именно это я сейчас и сделаю - поделюсь с вами своим мнением.

Итак, этот прибор у меня хранится в коробке, ему принадлежащей. Поэтому для начала покажу вам, как он был упакован.

отпариватель

Довольно презентабельная коробка, которая вполне сойдет за подарочную. Да и нарисованные бантик и ленточка сбоку это подтверждают.
Как раз в центре этого рисунка можно увидеть логотип производителя. Я думаю, что фирма Супра не нуждается в долгой презентации. За долгие годы существования она заслужила достаточно хорошую репутацию! Поэтому я и выбрала в свое время именно эту модель.

Смотрим далее.

отпариватель

На этой же стороне коробки можно увидеть значки основных функций, для которых предназначен этот прибор.

А теперь я скажу вам, почему я его покупала.
Самой основной причиной покупки послужило то, что мне надоело разглаживать складочки на футболках и блузках, боясь при этом повредить ткань. Я решила купить отпариватель. При этом совершенно не имела никакого представления о том, какой лучше выбрать. Поэтому ориентировалась в первую очередь на фирму-производителя и стоимость товара. Вот таким вот образом я и стала обладателем прибора, о котором сейчас веду речь.

Но это было отступление, а теперь я продолжу вам описывать само устройство. Пока рассматриваем коробку далее.

отпариватель

Вот с этой стороны коробки становится доступной информация о дате производства и серийном номере прибора. А также и адрес сайта изготовителя.

Смотрим далее.

отпариватель

Тут же, на одной из сторон коробки, имеется описание ее содержимого. Как видите, весь текст предоставлен на русском языке и без ошибок. Что крайне редко встречается на мой взгляд)

Далее.

отпариватель

Вот такая вот надпись украшает крышку коробки. Не правда ли, вселяет уверенность в том, внутри окажется превосходная вещь? Но об этом я расскажу максимально подробно чуть ниже.

А пока я хотела бы вам показать содержимое этой упаковки. Как ни странно, но у меня все сохранилось в целости и сохранности. Позже я объясню причину такой бережливости.

отпариватель

Как видите, упаковка содержит в себе помимо самого агрегата еще и мерный стаканчик для воды, который и не слишком мне был нужен. Скорее даже - не нужен совсем) Игла для прочищения мне тоже, к счастью, не пригодилась ни разу, но то, что она есть - радует)
А еще инструкция по эксплуатации. В свое время я ее достаточно подробно изучила, потому что никак не могла приспособиться к отпаривателю!

А теперь пришло время рассказать вам о самом отпаривателе.

Вот так он выглядит. По этой фотографии можно судить о размере прибора.

отпариватель

Не смотря на то, что отпариватель ручной и на вид довольно компактный, мне он почему-то показался слишком тяжелым. Весит он, конечно, раза в два меньше утюга, но из-за того, что его постоянно приходится держать на весу, рука быстро устает. Я так и не привыкла к этому...

Сама рукоятка отпаривателя сделана довольно практично. Пластмасса матовая там, где это необходимо. Чтобы свести к минимуму скольжение и травмирование при эксплуатации.

отпариватель

Вообще, внешний вид мне очень нравится. Смотрится отпариватель очень даже красиво)

Но продолжим далее по существу.

отпариватель

С обратной стороны рукоятки имеется наклейка, сообщающая нам все данные, касательно этого прибора. Здесь же можно узнать и то, что сделан этот отпариватель В Китае, что меня вполне устраивает. Я совершенно ничего не имею против вещей, произведенных на фабриках этой страны.

Ну а вот таким образом выглядит основная часть отпаривателя - корпус.

отпариватель

На нем имеются дырочки, расположенные по вертикали, из которых и подается пар. Но это голый корпус без насадок.

Их в комплекте на самом деле две.

отпариватель

Одна предназначена для любых тканей, а другая подходит более всего для верхней одежды.

Надеваются насадки достаточно легко. Достаточно просто совместить все выступы и углубления корпуса и насадки)

отпариватель

Вот так это выглядит сбоку.

А это нижняя часть насадки.

отпариватель

Что-то наподобие защелкивания крышки на отсеке с батарейками. Поэтому мне кажется, что проблемы со сменой насадок вряд ли возникнут)

Вот так смотрится вторая насадка.

отпариватель

Со временем белая подошва слегка пожелтела от пара, но это не имеет совершенно никакого значения. На мой взгляд ее изначально следовало сделать другого цвета, чтобы сохранить эстетический вид товара на несколько лет. Но судя по всему производитель имеет на этот счет свое мнение. Ему, конечно, виднее. Ведь он - профессионал, в отличии от меня.

Это внешняя сторона корпуса, которая представляет собой прозрачный резервуар для воды.

отпариватель

Как видите, на пластике имеются пометки о максимальном уровне жидкости. Точнее - воды. Ведь кроме нее нельзя ничего туда наливать, чтобы избежать неприятных последствий!

Налить воду можно, открыв резиновый клапан.

отпариватель

Он довольно плотно фиксируется, и проблем с этой стороны у меня не возникало.

При включении прибора в сеть, должен загореться индикатор, который располагается между ручкой и корпусом отпаривателя.

отпариватель

Хотелось бы уточнить, что индикатор ни разу не вышел из строя и каких-либо проблем не доставлял никогда.

Включив прибор в розетку, можно приступать и к самому процессу отпаривания. Для этого следует нажать на кнопку, расположенную с внутренней стороны ручки.

отпариватель

На самом деле расположение у нее очень удачное. Пользоваться отпаривателем в этом плане удобно.

Вот так кнопка выглядит сбоку.

отпариватель

Мне кажется, что такая ее высота делает процесс отпаривания более удобным. Нажимается она ощутимо.

Кстати, шнур у прибора довольно длинный, что позволяет использовать его в различных местах, где нет розетки поблизости.

отпариватель

Мало ли, где он может понадобиться?

Причем шнур довольно толстый и качественный.

отпариватель

Нигде не потерся и не оголился, что безусловно радует.

Ну а теперь о самом главном! О всех плюсах и минусах данного устройства для отпаривания одежды.

Начну с того, что он довольно качественный. Все комплектующие сохранились в целости. Но возможно, что это из-за того, что я нечасто пользуюсь данным прибором.
Сейчас объясню - почему.

Во-первых, процесс отпаривания обычной футболки занимает очень много времени. Нажимать на кнопку подачи пара следует нечасто, иначе вместо пара появятся брызги воды. Но все было бы ничего, если бы струя пара была мощной. На практике же оказывается, что струя пара очень слабая. Что в совокупности с редким нажатием кнопки и заставляет отпаривать одну мелкую вещь почти час. Может чуть меньше.

Во-вторых, у меня очень устает рука при этом процессе. Все-таки отпариватель несколько тяжеловат.

В качестве плюсов хочу отметить возможность придать шторам приемлемый вид, не снимая их.
Возможность прогладить складки и воланы, хоть и медленно, но тем не менее.
Маленькая мощность струи пара дает возможность не опасаться за вещи из очень "капризных" тканей.
Возможность почистить мебель.

В общем, отпариватель, который наравне с минусами, имеет и плюсы. Поэтому вам самим следует решать, насколько вам необходима именно эта модель. Я же ее со своей стороны рекомендовать буду, так в некоторых случаях она меня очень выручала!

Так что, принимайте решение! Рекомендую с оговорками.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Если не получается погладить утюгом.

Пианино
Мне помощнее нужен.
просдоха
это да! мне бы тоже…
Пианино
У меня столько кашемировых вещей набралось, что отпаривайтесь необходим. Пока хорошего не нашла.
kritik2
Удобная вещь, никогда не пробовала
Мамси
Да,удобная вещь. Я сразу подумала про занавески. У меня такие большие шторы, что не всегда удаётся всё прогладить.
Alenasss
Очень удобно.
HannaHon
Нужная вещь.
Милеша
хороший
Лена Т1981
У меня пароочиститель для этих целей используется, чтобы шторки отпарить, пальто и т.п. Тоже долго, а к утюгу идет насадка для деликатных тканей, поэтому сжечь ткань не опасаюсь, но вот школьные рюшечки…
frances
Хорошая штука у нас большой похожий на пылесос
JESS 3
Надо бы мне тоже подобный отпариватель прикупить, удобно очень!
la-sve
Здравствуйте!У меня такой же отпариватель Супра SBS - 103. Проработал совсем немного. Успела отпарить вещи только 2 раза и все. Теперь только загорается индикатор на две секунды и тут же отключается. Никакого пара нет, кнопка отпаривателя не работает. Хоть вода есть в отпаривателе.
просдоха
даже не знаю, что сказать… А гарантия?
Bumblebeesha
Жене давно уже ручной не нужен