Отзыв: Фильм "Анатомия любви" (1972) - Хороша здесь Барбара Брыльска. Понятны желания ее героини
Достоинства: содержание
Недостатки: некоторые физиологизмы (съемка в конце фильма)
Можно перепутать наименование-анатомия с физиологией, подумать, что этот польский фильм - научно популярный, просветительский и сходить "просветиться". Тут-то и придет разочарование. Не было у авторов фильма такой задачи. В этом фильме больше о психологии отношений мужчины и женщины.
Как бы рассказать о фильме, не раскрывая секретов? На что он похож? Частично отдаленно похож на фильм о любви с Викторией Фёдоровой, частично - на старинный французский фильм "Мужчина и женщина". Фильм о молодой тридцатилетней женщине, похоронившей мужа, которого она не любила, о ее влюбленности, любви, ревности, приобретениях и потерях. Но нельзя сказать, что фильм - женский, так как через поведение и разговоры мужчин прослеживаются интересы и мысли тех, кого они играли.
Мне кажется, что, хотя фильм произведен в 1972г, он остается таким же актуальным для обычных мужчин и женщин настоящего времени. Это фильм- повествование в обычных интерьерах и на природе, некоторые съемки на улице велись, похоже, скрытой камерой.
Время использования | апрель2017 |
Общее впечатление | Хороша здесь Барбара Брыльска. Понятны желания ее героини |