Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Стоит того, чтобы проделать)

Достоинства: Объективный положительный результат на два года
Недостатки: Надо найти время для 10 процедур
Здравствуйте, товарищи!

Было бы здоровье богатырское, не писал бы сейчас о медицинской процедуре под названием электрофорез. Кстати, не уверен, что наши былинные богатыри не страдали от ломоты в пояснице и хруста в суставах. Уровень медицины все же тогда был так себе ;) Мало ли что на картинках рисуют. Я тоже внешне вполне бодро выгляжу))

И вообще. Все здоровые люди - это просто недообследованные.

Итак, что же такое электрофорез и зачем он нужен.
В двух научных словах - это "перемещения частиц дисперсной фазы (коллоидных или белковых растворов) в жидкой или газообразной среде под действием внешнего электрического поля".

А проще можно? Можно.
С помощью электрофореза покрывают мелкими частицами поверхность, обеспечивая глубокое проникновение в углубления и поры.

Такая нанотехнология, известная с 1809 года, однако! Если очень интересно, то почитайте в Интернете, там ну очень при очень много всего про электрофорез.

В моем случае все банально и просто. Когда-то давно носил брекеты, чтобы выровнять зубы. Зубы так и не выровнялись до конца по физиологическим причинан, а вот следы от брекетов остались на зубах в виде истончившейся местами эмали. Поэтому парочка зубов стала чувствительной. Врач сказал, что можно, конечно, сделать пломбу, но так как это с боку зуба, то пломба не будет хорошо держаться. И вообще. Можно пока попробовать обойтись без пломбы.

Если можно не лечиться, то я только за. Зубы они вещь такая. Одноразовая. Особенно у взрослых. Мне мои жалко. Каждая пломба приближает конец зуба.
А оно мне надо? Нет, конечно.

Тогда я получил направление на электрофорез в первый раз.
Было это почти два года назад. Процедура состоит из 10 сеансов. Минимум 5. Но лучше 10.
В тот раз помогло. Чувствительность зубов исчезла. Прошло два года, и я снова заметил, что при чистке зубы снова начали реагировать на зубную щетку.
К тому же пломба выскочила... Оптом дешевле, подумал я, и вновь пошел на повторный прием.

Процедура начинается с того, что я сажусь вот перед таким приборчиком:

Процедура Электрофорез фото

Два провода (черный и красный) выходят из корпуса. Как нетрудно догадаться - это минус и плюс.

Процедура Электрофорез фото

Красный подсоединяется к двум вот таким электродам (для условности назову их, как у боксеров, капой):

Процедура Электрофорез фото

Каждый электрод обмотан бинтом и вставляется за губу перед зубом.
Один сверху, другой снизу. Оба с одной стороны щеки.
Получается так, что у меня изо рта торчат два провода, а за щекой перед зубами сверху и снизу по электроду. Зрелище, наверное, веселое :)

Процедура Электрофорез фото

Черный провод подсоединяется к минусовому электроду, который плотно приматывается эластичным бинтом к руке.

Процедура Электрофорез фото

Вот и вся подготовка. Прибор включается, выставляется напряжение проходящего через меня тока и я жду 20 минут, пока процедура не окончится. Во время электрофореза во рту из-за электрического тока постоянно ощущается кислый привкус. Чему выше ток, тем выше привкус. Вполне терпимо. Сравнить можно с тем, что вы и так сами знаете. Все же в детстве (и не только) облизывали батарейки? Вот и тут то же самое. Только 20 минут и с пользой для зубов.

Электрический ток помогает переносить частички кальция прямо на истонченную эмаль зуба, восстанавливая ее. Если БАД вы принимаете и эффект может быть, а может не быть, и часто зависит от силы внушения, то после процедуры электрофореза я могу ответственно заявить, что мне помогло восстановить эмаль на зубе. Эффекта от восстановления хватило на два года. Зуб снова стал нечувствителен к сладкому, кислому и т. п. Это уже никакими самовнушениями объяснить нельзя.

Так что объективный результат проверен на себе и он положительный.
Что не может не радовать.

По деньгам мне это ничего не стоило.
Полис ОМС и отечественная медицина.
В очереди тоже не стоял. Может не сезон? :)

Удачи!
Время использования два года
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Стоит того, чтобы проделать)

zverunec
надо, значит надо!
Gilevka
я бы побоялась…
Aviana
а вам в детстве не делали?
Gilevka
не помню такого.
dancing-rain
Старый, надежный способ лечения )
С 1809 года))
carta blanshe
здоровья!
монголка
Помню) делали мне такое) помогает . Хорошая процедура.
dzhonik35
знакомая вещь
ТалисманИзобилия
Отличная процедура, не знала о таком простом средстве восстановления зубов
Роман-гол
делал!
Сахарочееек
Да ладно ?!! У меня немеют три пальца левой руки ,иногда их скрючивает как у старушки .Не помог ,живу с этим около 4 х лет
Mashalex
Эффективный метод
ABU28
Не предполагала, что и на зубы делают)
Болельщик
Хороший старый метод!
Alenasss
А я не знала что и на зубы тоже можно.
marsianka245
а на что еще можно?
Nastya259
Процедура не сложная и иногда бывает очень эффективна
1965tatiana
Эту процедуру проходила, но не на зубы. Возможно и эффективная, но мне не помогла.
Beauty Eleonora
Еще нам не хватало очередей и на электрофорез в поликлинике. В детстве доводилось много раз проходить. Бывало, что меня буквально сжигали. Но это все мелочи жизни. жаль только, что электрофорез приносит временное облегчение. но не устраняет причин. Впрочем, как и любая процедура.
MarEvo512
Когда делала 10 сеансов применительно к тазобедренному суставу.
Тоже бесплатно.
Результат порадовал.
Nadiazz
Эффективная вещь, особенно при остеохондрозе.
Собакина Долли
Ееине всем можно, мне например, нельзя. Проблемы с щитовидкой
ira2789
Ух ты! Слышала об электрофорезе, но не догадывалась на что он способен!
Olaim
делали моей малышке
Club-ничка
мне такое же для глаз делали=)
olufka
В настоящее время, как раз, прохожу курс электрофореза в родной поликлинике.
llmlmlml
В детстве делал, так и не понял зачем оно надо было… никакой разницы не почувствовал, но то детство, эх сказали бы мне, что электрофорез даже зубам помогает, я бы точно попробовал…)
Tamily
хорошая альтернатива пломбам))
AlexVerb
Главное результат, но малоприятная процедура.
Толстый енот
Надо же, не знала что для зубов можно применять электрофорез.
Aviana
делали в глубоком детстве:)
ЛюсильОрен
вам стоматолог в поликлинике выписывал направление?
Да, конечно.
NNNNata
Не подскажете, в какой государственной поликлинике вы делали процедуру? Сама делала несколько раз, результат выше всяких похвал. Но у нас физиотерапевт уволился, направление не знают куда выписать. А платно это дорого и еще еле найдешь.
Unnah
Это ведомственная поликлиника, с которой у нашей конторы контракт)