Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Промываем нос только им
Достоинства: 1 ампула как раз на 1 процедуру, удобно брать с собой, легко открывается
Недостатки: не в каждой аптеке есть
Раствор натрия хлорида или по простому физ. раствор я использую для ингаляций и промывания носа. Раньше всегда покупала физ. раствор в большой стеклянной бутылке, а потом узнала, что такая вскрытая бутылка хранится всего 1 сутки, и максимум 3 суток в холодильнике. Не слишком экономно-то получается. Да и слишком много усилий требовалось для вскрытия такой ёмкости. Сколько раз я себе резала пальцы, даже вспоминать не хочется.
И вот однажды фармацевт в аптеке мне предложили физ. раствор в ампулах, но не стеклянных (открыть которые для меня тоже проблема), а в пластмассовых. Именно они стали моим спасением!
Для ингаляций я беру ампулы объемом в 5 мл, что как раз хватает на одну процедуру. А для промывания носа отлично подходит объем в 10 мл. В инструкции написано, что ещё есть вариант в 2 мл, но мне такой не к чему.
Вот так выглядят сами ампулы. На каждой указан срок годности, что немаловажно. Открываются они одним легким движением - просто поворачиваешь верхушку по часовой стрелке и всё! Ещё одно преимущество такой формы выпуска - удобно брать с собой. Места много не займет. В моей сумочке всегда лежит такая ампула (10 мл). У меня аллергия на пыль, и я могу чихать без конца, пока не промою нос. Вот тогда физ. раствор меня и выручает)
Прикладываю инструкцию, вдруг кому пригодится.
Только сейчас увидела в инструкции, что условия отпуска из аптек - по рецепту. У меня ни разу ни в одной аптеке рецепт не спрашивали.
Единственный минус - не во всех аптеках есть в наличии. Особенно проблемы с ампулами объемом 5мл, их вообще редко где продают. Поэтому если уж я нахожу в продаже, то покупаю сразу несколько упаковок. По цене они не сильно дороже физ. раствора в стеклянных бутылках. В зависимости от аптеки от 36 до 70 рублей.
Прикладываю инструкцию, вдруг кому пригодится.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2016 |