Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - "Если есть ключ, должна быть и дверь..."
Достоинства: восхитительная работа режиссера и его команды, актеров и музыкантов. Прекрасные пейзажи, мощные спец.эффекты, увлекательно и интересно. Много юмора
Недостатки: для меня нет
Привет!
Не уверена, что есть такие любители жанра фэнтези, которые не смотрели бы трилогию "Властелин колец" и "Хоббита". Я уже который раз восхищаюсь этой историей, и решив посмотреть снова, пишу для Вас напоминание и рекомендацию для просмотра.
Сюжет фильма основан (однако не повторяет полностью) на произведениях известнейшего мастера фэнтези, величайшего писателя Дж. Р. Р. Толкина. Он переносит нас в неведомый волшебный мир, где обитают гоблины, хоббиты, настоящие волшебники, эльфы и другие сказочные существа. В этом мире расы существ, объединены в королевства. Однако гномы утратили свой родной дом - их королевство и укрепление Эребор было захвачено драконом. Но настало время вернуть дом гномам, и отважные путешественники отправляются в сложный, полный опасностей и приключений поход...
Я который раз восхищаюсь режиссерской работой Питера Джексона, который очень увлекательно и качественно воплотил идею автора в фильме. Поражают мощнейшие спец. эффекты, неимоверной красоты виды. Я не удивлена. Многие фильмы с красивыми пейзажами, горами и дремучими лесами снимаются именно в Новой Зеландии. Мечтаю туда попасть.
Отдельно отмечу композитора Говарда Шора. Музыка его берет за душу. Конечно она играла и во "Властелине колец".
Актерский состав превосходный. Все на своих местах. Некоторые герои нам уже знакомы по приключениям Фродо (король эльфов Эрлонд, необычный Голлум и т. д.), однако большинство - персонажи новые и очень интересные. Конечно я в восхищении от волшебника Гэндальфа (Иэна Маккеллен), короля гномов Торина и мне очень понравился Бильбо (Мартин Фримен), тогда как актера, играющего Фродо я не люблю.
К просмотру любителям фэнтези (если Вы еще не смотрели эту картину) настоятельно порекомендую. Для меня 3 часа пролетели незаметно. Естественно фильм не детский.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | "Если есть ключ, должна быть и дверь..." |