Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - "Если есть ключ, должна быть и дверь..."

Достоинства: восхитительная работа режиссера и его команды, актеров и музыкантов. Прекрасные пейзажи, мощные спец.эффекты, увлекательно и интересно. Много юмора
Недостатки: для меня нет
Привет!

Не уверена, что есть такие любители жанра фэнтези, которые не смотрели бы трилогию "Властелин колец" и "Хоббита". Я уже который раз восхищаюсь этой историей, и решив посмотреть снова, пишу для Вас напоминание и рекомендацию для просмотра.

Сюжет фильма основан (однако не повторяет полностью) на произведениях известнейшего мастера фэнтези, величайшего писателя Дж. Р. Р. Толкина. Он переносит нас в неведомый волшебный мир, где обитают гоблины, хоббиты, настоящие волшебники, эльфы и другие сказочные существа. В этом мире расы существ, объединены в королевства. Однако гномы утратили свой родной дом - их королевство и укрепление Эребор было захвачено драконом. Но настало время вернуть дом гномам, и отважные путешественники отправляются в сложный, полный опасностей и приключений поход...

Я который раз восхищаюсь режиссерской работой Питера Джексона, который очень увлекательно и качественно воплотил идею автора в фильме. Поражают мощнейшие спец. эффекты, неимоверной красоты виды. Я не удивлена. Многие фильмы с красивыми пейзажами, горами и дремучими лесами снимаются именно в Новой Зеландии. Мечтаю туда попасть.

Отдельно отмечу композитора Говарда Шора. Музыка его берет за душу. Конечно она играла и во "Властелине колец".

Актерский состав превосходный. Все на своих местах. Некоторые герои нам уже знакомы по приключениям Фродо (король эльфов Эрлонд, необычный Голлум и т. д.), однако большинство - персонажи новые и очень интересные. Конечно я в восхищении от волшебника Гэндальфа (Иэна Маккеллен), короля гномов Торина и мне очень понравился Бильбо (Мартин Фримен), тогда как актера, играющего Фродо я не люблю.

К просмотру любителям фэнтези (если Вы еще не смотрели эту картину) настоятельно порекомендую. Для меня 3 часа пролетели незаметно. Естественно фильм не детский.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Несколько раз
Общее впечатление "Если есть ключ, должна быть и дверь..."

Нестеренко
Тоже обожаю фильмы и книги в жанре фэнтези. Фильмы, описывающие обыденную жизнь и круговорот судеб, уже немного приелись. Хочется чего-то необычного, какой-то магии, волшебства, мистики.
woskanyanka
да. Жизнь вокруг нас, и все люди с разными судьбами встречаются нам каждый день. Хочется порой отключится от этого. А фэнтези нас переносит в волшебный сказочный мир…
Dokki
один из любимых фильмов мужской половины моего семейства
:) конечно. Сказки любят все
Пианино
Помню такое кино, даже пересмотреть захотелось.
Kelch
Я любитель фэнтези, который не смотрел Хоббита и Властелина))) Как-то одну серию мучала-мучала… а они все шли куда-то и шли… и скука смертная меня одолела)))
woskanyanka
а я Властелин колец на два раза серию делю по полтора часа. Тогда норм. Но "Хоббит" зевание у меня не вызвал. Мне было динамичнее. Та и вообще, Властелин колец можно и в Гоблине глянуть - весело и не заснешь)) Попробуйте посмотреть снова, а вдруг пойдет?
Kelch
Да он даже в гоблине задалбывает. Картика, конечно, шикарная, на нее и упор видимо делали. Но событий и напряжения в сюжете стоило бы добавить.Может они не все такие, но тот, что я смотрела напрочь отбил охоту к дальнейшему знакомству))
woskanyanka
на вкус и цвет, как говорится. Я особо не привередливая) можно сказать всеядная)
Kelch
Да я вроде тоже. Но он ювл жу-утко занудный. Несмотря на все свои достоинства))
Asfour
смотрела, понравился
KURNATA
Он очень красивый и лучше, чем предыдущий.