Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Лучший пляж Ко Лана - Tien Beach, но стоит ли ехать?
Достоинства: большой, красивый, есть лежаки и кафе, качелька для фотосессии, красивый мост
Недостатки: далеко, дополнительно ехать на тук-туке, неприятная "раздевалка"
В Паттайе чистых пляжей практически нет. По крайней мере мы такие не видели, в основном мутные волны, мусор и купаться вообще не возникает желание. Максимум зайти по колено и немного побродить возле берега.
В одно солнечное утро мы решили все же искупаться, и отправились для этого на остров Ко Лан - самое популярное место для купаний возле Паттайи.
Добираться до него очень не просто - нужно сначала добраться на тук-туке до пристани в центральной части Паттайи, а уже от туда на пароме до острова. Подробно поездку на пароме рассмотрела в отдельном отзыве (здесь). А сейчас про свои впечатления от пляжа.
Всего на острове Ко Лан находится около 7 нормальных пляжей, которые расположены в разных уголках. Стоит очень тщательно подойти к выбору, так как у каждого из них свои нюансы и особенности.
Мы поехали на пляж Tien Beach - по всевозможным отзывам и описаниям выбор пал именно на него, как на самый лучший для нас. Понравилось в нем очень многое:
- очень большой пляж;
- лазурная прозрачная вода и чистый песок;
- красивые виды;
- есть качель в конце пляжа, на которой можно сфотографироваться;
- переход по красивому мостику;
- обычно мало отдыхающих;
- есть кафе;
- удобные лежаки в большом количестве.
Чтобы добраться до него нужно сесть на тук-тук и довольно долго ехать. Но в принципе с ветерком, весело, быстро, не очень дорого и зато получаешь отличный пляж без кучи других людей. Так что это того стоит.
Приезжаем на пляж и чтобы до него дойти нужно еще пройти по очень красивому деревянному мосту (на котором тоже можно пофотографироваться).
А потом мы увидели пляж... Первое впечатление было не самым лучшим - между лежаками и самим морем было огромное расстояние (отлив).
Так что пошли заняли лежаки. Людей кстати практически не было, хотя наш паром был забит под завязку.
Переоделись в "раздевалке" - довольно вонючий туалет рядом с кафе, в котором нет света. Жуткое место. Может быть где-то был цивилизованный вариант, но мы так и не нашли.
А потом шли несколько минут по обжигающему песку до прохладных волн. В них попадалось что-то острое - один парень порезал ногу слегка. Не знаю чем именно, или камень, или ракушка какая-то.
Хотя в основном песок без камней и каких-то сомнительных вкраплений.
Прогулялись по берегу до дальнего конца, где висит качелька, на которой можно сфотографироваться с красивым видом за спиной. Не "баунти", конечно, но все равно очень симпатично.
Спустя часов 5 вода стала медленно подбираться в нашу сторону и стало намного приятней ходить плавать, когда не пересекаешь жгучую пустыню. Совсем скоро пришлось оттаскивать лежаки, чтобы их не замочило.
Но становилось уже поздно, стали уставать и пошли собираться на паром - еще столько времени добираться до отеля.
Собственно в качестве вывода - очень красивое место, действительно чистый и светлый песок, красивое море, приятная атмосфера. Но слишком много нюансов, из-за которых возвращаться уже не хочется: долго и неудобно добираться/выбираться, отлив по несколько часов, ужасная раздевалка и в целом ничего особенного. Хотя мы вообще не большие любители пляжного отдыха, больше нравится ходить по экскурсиям, так что может быть любители моря + пляжа будут в восторге проводить здесь кучу времени. Хотя тогда стоит поехать на курорт, где не придется полтора часа добираться до нормального моря.
- очень большой пляж;
- лазурная прозрачная вода и чистый песок;
- красивые виды;
- есть качель в конце пляжа, на которой можно сфотографироваться;
- переход по красивому мостику;
- обычно мало отдыхающих;
- есть кафе;
- удобные лежаки в большом количестве.
Хотя в основном песок без камней и каких-то сомнительных вкраплений.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Лучший пляж Ко Лана - Tien Beach, но стоит ли ехать? |