Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Лучший пляж Ко Лана - Tien Beach, но стоит ли ехать?

Достоинства: большой, красивый, есть лежаки и кафе, качелька для фотосессии, красивый мост
Недостатки: далеко, дополнительно ехать на тук-туке, неприятная "раздевалка"
В Паттайе чистых пляжей практически нет. По крайней мере мы такие не видели, в основном мутные волны, мусор и купаться вообще не возникает желание. Максимум зайти по колено и немного побродить возле берега.
В одно солнечное утро мы решили все же искупаться, и отправились для этого на остров Ко Лан - самое популярное место для купаний возле Паттайи.
Добираться до него очень не просто - нужно сначала добраться на тук-туке до пристани в центральной части Паттайи, а уже от туда на пароме до острова. Подробно поездку на пароме рассмотрела в отдельном отзыве (здесь). А сейчас про свои впечатления от пляжа.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Всего на острове Ко Лан находится около 7 нормальных пляжей, которые расположены в разных уголках. Стоит очень тщательно подойти к выбору, так как у каждого из них свои нюансы и особенности.

Мы поехали на пляж Tien Beach - по всевозможным отзывам и описаниям выбор пал именно на него, как на самый лучший для нас. Понравилось в нем очень многое:
- очень большой пляж;
- лазурная прозрачная вода и чистый песок;
- красивые виды;
- есть качель в конце пляжа, на которой можно сфотографироваться;
- переход по красивому мостику;
- обычно мало отдыхающих;
- есть кафе;
- удобные лежаки в большом количестве.

Чтобы добраться до него нужно сесть на тук-тук и довольно долго ехать. Но в принципе с ветерком, весело, быстро, не очень дорого и зато получаешь отличный пляж без кучи других людей. Так что это того стоит.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Приезжаем на пляж и чтобы до него дойти нужно еще пройти по очень красивому деревянному мосту (на котором тоже можно пофотографироваться).

мостик

А потом мы увидели пляж... Первое впечатление было не самым лучшим - между лежаками и самим морем было огромное расстояние (отлив).

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Так что пошли заняли лежаки. Людей кстати практически не было, хотя наш паром был забит под завязку.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Переоделись в "раздевалке" - довольно вонючий туалет рядом с кафе, в котором нет света. Жуткое место. Может быть где-то был цивилизованный вариант, но мы так и не нашли.

А потом шли несколько минут по обжигающему песку до прохладных волн. В них попадалось что-то острое - один парень порезал ногу слегка. Не знаю чем именно, или камень, или ракушка какая-то.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Хотя в основном песок без камней и каких-то сомнительных вкраплений.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Прогулялись по берегу до дальнего конца, где висит качелька, на которой можно сфотографироваться с красивым видом за спиной. Не "баунти", конечно, но все равно очень симпатично.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Спустя часов 5 вода стала медленно подбираться в нашу сторону и стало намного приятней ходить плавать, когда не пересекаешь жгучую пустыню. Совсем скоро пришлось оттаскивать лежаки, чтобы их не замочило.

Остров Ко Лан (Тайланд, Паттайя) фото

Но становилось уже поздно, стали уставать и пошли собираться на паром - еще столько времени добираться до отеля.

Собственно в качестве вывода - очень красивое место, действительно чистый и светлый песок, красивое море, приятная атмосфера. Но слишком много нюансов, из-за которых возвращаться уже не хочется: долго и неудобно добираться/выбираться, отлив по несколько часов, ужасная раздевалка и в целом ничего особенного. Хотя мы вообще не большие любители пляжного отдыха, больше нравится ходить по экскурсиям, так что может быть любители моря + пляжа будут в восторге проводить здесь кучу времени. Хотя тогда стоит поехать на курорт, где не придется полтора часа добираться до нормального моря.
Год посещения 2015
Общее впечатление Лучший пляж Ко Лана - Tien Beach, но стоит ли ехать?