Отзыв: Зубная паста Faberlic "Свежая мята" - Разочарована, никакого эффекта. Деньги на ветер

Достоинства: Мягкий вкус
Недостатки: Совершенно не чистит зубы. Ни защиты от кариеса, ни заботы о дёснах не замечено
Доброго времени суток моим друзьям и всем пользователям сайта Отзовик.
О зубных пастах я ещё отзывы не писала, но тут всё же решилась, хочется о ней высказать свое мнение.
Итак, моё приобретение годовой давности – зубная паста Faberlic Кислородная профилактическая Свежая мята. Вот так выглядит тюбик

Зубная паста Faberlic Свежая мята

На следующей фотографии обратная сторона тюбика

Зубная паста Faberlic Свежая мята

Здесь указано для чего предназначена данная зубная паста, вес, артикул, срок хранения после вскрытия.
Крышечка удобная, откидная, надёжная, за всё время пользования не сломалась

Сама паста практически белоснежная

Зубная паста Faberlic Свежая мята

Вкус не резкий, это не та мята, которая горчит или от которой слезятся глаза. Аромат у данной зубной пасты приятный, мягкий.
Использование. Паста слабо пенится. Чистит зубы?... Хм, я бы сказала, она их не чистит. Просто, пользуетесь ею вкупе с зубной щёткой. Получаете какой-то небольшой и непродолжительный освежающий эффект, но ощущение чистоты зубов напрочь отсутствует. Как говорится, «что ел, что музыку слушал» или «что чистил, что ополаскивателем воспользовался». После неё, или, скорее, вместо неё, хочется взять зубную пасту с более выраженным чистящим эффектом.
Возможно, в данной пасте главное слово, определяющее эффект от её использования – это «профилактическая»? У мужа дёсна одно время кровоточили и, пока я не купила ему зубную пасту другого производителя, были постоянные проблемы с дёснами.
Итак, обещания производителя и ощутила ли я их?

Зубная паста Faberlic Свежая мята

* защита от кариеса – нет. Кариес появлялся и походы к стоматологу, связанные со снятием кариеса не отменились;
* свежесть дыхания – слабая и непродолжительная;
* забота о дёснах – вот уж точно нет, эффекта – абсолютный ноль
* подходит для всей семьи – отсутствие эффекта у всей семьи – это да.
С составом зубной пасты можете ознакомиться на следующей фотографии

Зубная паста Faberlic Свежая мята

Несмотря на то, что первые четыре компонента состава считаются безопасными (что, вообще-то, немаловажно), наличие натрия лаурил сульфата перечёркивает всю их возможную пользу. Разбирать остальное нет никакого желания. В пасте разочарована.
Обычная стоимость пасты 47 грн., в каталоге этого месяца цена снижена – 25 грн.
Срок хранения 18 месяцев с даты изготовления и 6 месяцев после вскрытия. Это говорит о том, что пасту мне давно пора выбросить. Ничуть об этом не жалею, толку с неё не было никакого.
Производитель: компания Фаберлик, Россия
К покупке не рекомендую.
Берегите себя и своих родных. Будьте здоровы.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Разочарована, никакого эффекта. Деньги на ветер

tamila1855
печально
Shokolapka
Ну хоть не сильно дорого )
nata8864
А я хотела попробовать…
Shokolapka
Выбор, конечно, за Вами, но есть зубные пасты намного лучше и по составу, и по эффекту
vivas
значит, и я не буду брать
И я больше не возьму )
IrinaMak
неудачная покупка
Епифания77
Не учелся один голос, увлеклась.
Shokolapka
Спасибо. Забегу чуть позже )