Отзыв: Книга "Я - убийца" - Себастьян Фитцек - Я думаю, что эта книга подойдет девушкам.

Достоинства: Читается очень легко. Прекрасный time killer на длинный перелет.
Недостатки: очень слабая сюжетная линия. Мало действия.
На обложке Вы видите "Бестселлер". Описание очень вкусное. Покупаешь книгу в расчёте увидеть что-то невообразимо закрученное.
По факту Вы получаете детектив. Обычный "быстрый" детектив.

Герой втянут в не понятную криминальную ситуацию. При этом он оказывается заложником происходящего, не имея возможности выйти из игры. Сам герой пытается что-то сделать, но у него так ничего и не получается. Если бы не его друзья, он бы вообще сидел дома. Герой в принципе не вызывает никаких эмоций. Постоянные флешбэки в личную трагедию 10-ти летней давности. Переживания, которые не вяжутся ни с его профессией, ни с его статусом, ни с тем характером, которые описывают герои, знающие его давно.
С точки зрения сюжета - как такового расследования нет. Всё происходит само собой. При этом, как я говорил ранее, все происходит только благодаря друзьям и знакомым героя. Сам он пассивен и труслив. На мой взгляд автор мог бы придумать мест действия на на 3-5 больше. Так же можно было прибавить и экшена, может быть не в плане беготни, но в плане размышлений, дедукции, вовлечения читателя в процесс расследования.
Понравилось однозначно раскрытие вопроса о том, откуда же парень знает прошлое. Действительно не плохо. Так же открытый финал, которых не так много.
Общее впечатление Я думаю, что эта книга подойдет девушкам.