Отзыв: Пилинг-скатка для лица Secret Key Lemon D-Toc - Нежное и качественное очищение кожи

Достоинства: экономичный расход, отлично очищает, улучшает состояние кожи
Недостатки: резковатый запах
До пилингов-скаток я добиралась, прямо скажем, долго:) Люди уже пишут целые сравнительные обзоры, а я едва-едва попробовала свое первое средство. Тем не менее, не могу не поделиться восторгом.
Свои опыты со скатками я решила начать с лимонного пилинга корейского производителя Secret Key. Чем был обусловлен мой выбор? В общем-то, ничем кроме интуиции, среднего уровня цены и того факта, что я люблю все лимонное:)

Итак, я получила жизнерадостный бело-желтый флакон и сразу приступила к экспериментам. Объем у средства средний - 120 мл- но, учитывая что расходуется довольно экономично, думаю, хватит его надолго. Сам пилинг довольно жидкий, прозрачно-белый. Производитель описывает свой продукт как "натуральный пилинг с экстрактом семени лимона". Запах пилинга я бы не описала как натуральный - он очень концентрированный, напоминает лимонный освежитель воздуха, если честно:) впрочем, это меня не особо расстроило.
Действовала по инструкции - нанесла средство на сухую очищенную кожу, подождала минутку, начала скатывать. Эффект, конечно, очень интересный, особенно в первый раз:) насколько я понимаю, средство удаляет с лица загрязнения и омертвевшую кожу (звучит на редкость отвратительно, конечно) вместе с "катышками" целлюлозы. Когда скатывать мне поднадоело, я смыла остатки теплой водой. Кожа сразу же изменилась на ощупь - стала мягкой и бархатистой. Результат порадовал. Единственная ошибка, которую я допустила в первый раз - после использования пилинга протерла лицо тоником с небольшим содержанием спирта. Ощущения были не из приятных - жжение, пощипывание и дискомфорт.
Сейчас после использования пилинга наношу легкую сыворотку и крем. Использую два раза в неделю последний месяц. Состояние кожи действительно улучшилось - стало меньше черных точек, даже, кажется, начали светлеть следы постакне.
Ставлю пилингу твердую пятерку, и буду пробовать другие скатки!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нежное и качественное очищение кожи