Отзыв: Родник "Красный ключ" (Россия, Нижнекамск) - Красивое и "живое" место в индустриальном городе

Достоинства: Красивое ухоженное место
Готовясь к очередной командировке в новый город, а путь мне предстоял в град Нижнекамск, начал изучать по интернету основные достопримечательности города. И, конечно же, выбор в первую очередь пал на Родник «Красный ключ» в одноименном поселке под Нижнекамском.
Самолет с Москвы совершил посадку в Аэропорту Бегишево в 9 часов утра, и так как у меня багажа не было, я сразу же вышел с аэрокомплекса, и взял такси.

С аэропорта до города Нижнекамск и соответственно обратно нет маршрутов пригородного транспорта, только такси. Стоимость проезда с аэропорта (04 апреля 2017 г.) до поселка Красный ключ составила 750 руб.
Через 25 минут пути мы были уже на месте. Водитель привез меня на вход в Родник, находящейся со стороны набережной реки Камы. День был ясным и солнечным, что позволило в полной мере полюбоваться красотами данного места.
Возле автостоянки находится здание полиции и администрации.

Родник Красный ключ (Россия, Нижнекамск) фото

Сразу же за зданием стоит первый небольшой домик для набора воды. Интересно, что в других местах Родника я не видел местных, набирающих там воду, а только в этом. Может быть это было связано из-за раннего времени моего посещения. Напишу заранее, что я попробовал в одном источнике воду, и никаких в будущем, последствий на организм не было)

Родник Красный ключ (Россия, Нижнекамск) фото

Ну а дальше непосредственно по левую руку протекала Кама, а по правую находился сам комплекс Родника.

Родник Красный ключ (Россия, Нижнекамск) фото

Правда кто-то нехилую себе фазенду отгрохал на этом месте)

Музей народного художника Ахсана Фатхутдинова

Родник Красный ключ (Россия, Нижнекамск) фото

Дальше ничего описывать не буду, посмотрите и полюбуйтесь сами на комплекс Родник. Смотрел видео про Родник, снятые в летний период – какая красота! Местные мне тоже сказали, что приехал я не в то время, но, а что поделаешь – работа есть работа.

Родник Красный ключ (Россия, Нижнекамск) фото

Не так далеко, примерно в 5 минутах ходьбы от верхнего выхода (входа) на Родник, расположена конечная остановка городского трамвая, которая связывает поселок с городом. Ориентировочное время езды по маршруту до центра города составляет около 10 минут. Время ожидание трамвая 5-7 минут.
Историю Родника можно найти в сети Интернет без проблем.
Год посещения 2017
Общее впечатление Красивое и "живое" место в индустриальном городе

Sharik2017
Да, летом здесь очень красиво. Не сравнить с зимней порой -однозначно!
Строгинец
Безусловно, но и в зимней период есть свои красоты.