Отзыв: Лепельский военный санаторий (Белоруссия, Витебская область) - Будто в прошлом веке побывали, не понравилось

Достоинства: Красивое место,смешанный лес, невероятное озеро, вежливый персонал в лечебном корпусе, гардеробщицы, горничные.
Недостатки: Питание,комната,высокие цены в магазине,много пьяных по вечерам, обслуживание в столовой.
Три года добивалась путевку именно в этот санаторий(каждый год получаем социальные путевки с ребенком-инвалидом). И что же в итоге? Считали дни до отъезда. Прошлый век. Номер тесный, вдвоем не разминуться. Можно только стоять или лежать на кроватях. Телевизор очень маленький и почему-то установлен в головах кроватей. Утюг надо ходить просить, холодильники на первом этаже... Правда, в номере чисто, ежедневная уборка пылесосом и влажная, санузел исправный, чисто, вода горячая. Но в остальном... Тихий ужас. Врач назначает процедуры не те, которые наиболее полезны для ребенка. а те, что по прейскуранту дешевле. Моему ребенку с ДЦП "ни холодно, ни жарко" от минеральной ванны, отвара шиповника или ароматерапии)) . Это конечно, приятные процедуры, но только и всего. На ЛФК нужно было ходить в общую группу со взрослыми тетеньками, которые просто хотят согнать вес. Половину упражнений ребенок в силу своего заболевания выполнять не мог. От электросна стала болеть голова-врач ответила :"ну что ж, не ходите тогда", ничего нового назначено не было. Расписание процедур дают в регистратуре, пришлось 2 раза менять, потому что стоят рядом процедуры, которые нельзя выполнять одну за другой или приходится бегом бежать, чтобы успеть на следующую, а опозданий там не любят. Но это всё "цветочки", а "ягодки"-это питание. такого кошмара мы не видели нигде и никогда. Невкусно, пресно, однообразно. В заказном меню выбрать нечего, салаты-сплошное месиво из не сочетаемых продуктов (например, свекла-свежий огурец-отварной картофель-лук и разбавленная сметана, нарезано крупными ломтями), и везде ОГРОМНОЕ количество лука!!! Говядину невозможно ни разжевать, ни разрезать, все зразы-колбаски-кнели из рубленого мяса мало того, что несъедобны, так еще и внешний вид кошмарный(фото обеденного блюда "кнели из говядины с рисовой кашей" прилагаю. Такое нам принесли, к этим "поклеванным" кнелям мы не прикасались)Рыба сухая, супы-одно название, опять же с большим количеством лука. Официантки ходят с тележками, развозят еду, правда непонятно, почему ставят тарелки на те места, где люди еще не пришли, а пришедшие пораньше по 15-25 минут дожидаются свое блюдо. На мое замечание я получила ответ:"ну, вас 70 человек, а она одна... Если блюдо холодное, можно попросить разогреть". Извините, может, изначально ставить на стол горячее? Ни в одном санатории я такого не видела, всегда девочки приносили второе только после того, как сядешь за стол... А тут... Запросто могли принести или подгоревшую курицу, или вот такое чудо как на фото. и на все замечания отвечали с вызовом:" Не я же это готовлю!". Хотя как официант, она вообще не имеет права получать такие блюда на кухне и нести отдыхающему. Никогда не слышали, чтобы с нами поздоровались или пожелали приятного аппетита. Такого понятия, как разовый чай, кофе там нет в принципе, стоят на отдельных столиках какие-то металлические посудины с краниками, откуда каждый себе наливает чай или бурду вроде какао или кофе с молоком. Черный кофе там не предлагают. В обед всегда кисель или компот из изюма. Утром на завтрак сок томатный и мультифруктовый, других в меню нет. Из фруктов-яблоки, апельсины или деревянные груши. На полдник всегда булочки, пару раз дали йогурт и вафельки. Никакого разнообразия, на гарниры страшно смотреть, очень любят делать пюре картофельно-гороховое или с добавлением моркови, фасоли. Никакой подгарнировки, просто каша или пюре, ни кусочка огурца-помидора или хотя бы веточки зелени... Не подумайте, что мы какие-то избалованные люди, привыкшие к изысканной пище. Но то, что там дают, есть практически невозможно. На территории есть магазин, ассортимент достаточно скудный, но все необходимое есть, правда, намного дороже, чем в обычных городских магазинах. Спиртное в свободной продаже в большом количестве и ассортименте. После танцев пьяные компании могли шуметь до часу-двух ночи, никто не делает им замечаний, не призывают к порядку. Когда я сказала об этом своему врачу, она мне предложила переселиться с четвертого на первый этаж, мол, там потише(!!!). То есть, это я с ребенком должна была собрать чемоданы и идти в другой номер, а не администрация навести порядок среди таких "отдыхающих". Еще один странный момент: в правилах написано, что курение в общественных местах и распитие спиртных напитков строго запрещено, хотя пьяных и курящих прямо на улице полно. Довольно часто можно было видеть потрепанного вида дамочек с сигаретой в зубах, которые приехали не столько для лечения, сколько...))) Точно так же не ясно, почему запрещено появляться в столовой и лечебном корпусе в спортивных костюмах. В общем, до цивилизации там далеко, на объективные замечания, критику никто не реагирует и не принимает никаких мер. Мы оказались очень разочарованы от первого до последнего дня, даже в день отъезда, когда до автобуса оставалось 15 минут, пришлось бегать по этажам и искать медсестру, чтобы забрать свои выездные документы. Она сидела на втором этаже и спокойно пила чай с коллегами, на мое замечание даже не извинилась и никак не отреагировала. Плюс-это красивое место, природа, озеро. большой пляж. Однако мы туда ехали не только красотами любоваться, а в первую очередь лечиться. Никогда и никому этот санаторий я не посоветую.

вот такое чудо могли подать на обед

балкон в номере 2 корпуса

вот так расположен телевизор)))

Пример заказного меню на день

Год посещения 2017
Общее впечатление Будто в прошлом веке побывали, не понравилось